Почему лучше купить пластиковое ведро, а не другую тару? Плюсы пластиковой упаковки.

Производство продуктов питания – огромная отрасль промышленности, в которой множество разнообразных ответвлений. Но большую часть из них объединяет одна особенность: они используют пластиковую тару. И не удивительно, ведь такой способ фасовки считается одним из самых удобных, экономичных и востребованных у потребителя.

 

Какие есть варианты?

 

Прежде чем говорить о достоинствах пластика, нужно рассмотреть, какие еще варианты и решить, на самом ли деле проще купить ведро пластиковое прямоугольное и положить туда товар, или есть более подходящий способ.

 

Для расфасовки продуктов питания применяют:

 

    • стекло. Безопасный, экологичный, но очень хрупкий материал. Стеклянную тару сложно перевозить. К тому же, у нее большой вес;

 

    • металл. Дает надежную защиту, но дорог и часто небезопасен для человека;

 

    • картон и бумага. Легкие и экологичные, но слишком легко мнутся, не защищают от воды, дорого стоят.

 

 

На фоне этих вариантов пластик и комбинированные материалы на его основе обладает множеством преимуществ и минимумом недостатков.

 

 

 

Какой бывает пластик для продуктов питания

 

 

 

Ведро

 

 

 

Для изготовления тары, которую используют при упаковке пищи, применяют следующие виды пластиков:

 

    • полистирол для стаканчиков, а также тарелок, ложек, вилок;

 

    • полипропилен для контейнеров под мясо, полуфабрикаты и стаканчиков для йогуртов, кефиров, творожков;

 

    • поливинилхлорид при создании бутылок и контейнеров;

 

    • полиэтилентерефталат для производства контейнеров для салатов и сыпучих продуктов.

 

 

Разнообразие пластиков, которые используют в производстве продуктов питания, не ограничивается перечисленными выше. Но они самые популярные. Каждый из них имеет свои особенности, но достоинства у всей группы – общие. А именно:

 

    • низкая стоимость;

 

    • простота переработки, вплоть до повторного использования;

 

    • отсутствие проблем с транспортировкой, как самой тары, так и товаров в ней;

 

    • совместимость с большинством продуктов. Важно лишь выбрать подходящую тару и тип пластика;

 

    • безопасность для человека. При соблюдении всех норм использования тара подобного рода абсолютно безопасна.

 

 

Пластиковая тара – один из лучших вариантов для перевозки и продажи пищевых продуктов. Но нельзя забывать, что неправильное производство может значительно снизить качество упаковки, даже сделать ее вредной. Поэтому важно закупать изделия у проверенного производителя, который не нарушает технологию и использует качественные материалы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *