Техника для склада.

Наиболее затратной статьей расходов, связанных с оборудованием складского помещения всем необходимым является покупка складской техники. Согласитесь, одно дело – приобрести набор мебели для офиса кладовщика (столы, стулья, шкафы для одежды), и уже совсем другое – вложить средства в покупку дорогой складской техники. Под определение «техника для склада» попадают все специализированные механизмы, которые призваны облегчить и ускорить процесс погрузки-разгрузки и перемещения товаров на складе. Всевозможные штабелеры, тележки, погрузчики – все это конкретные примеры складской техники, без которой сегодня может обойтись разве что очень скромное по объемам оборота предприятие торговли.

 

Техника для склада.

 

Каждый из названных видов складской техники выпускается фирмами-производителями в ассортименте.

 

Если говорить о тележках для склада, то здесь возможны такие варианты: тележки гидравлические, платформенные (в том числе и с подъемными столами), двухколесные и электрические тележки. В зависимости грузооборота каждого отдельного склада, используются те или иные виды тележек. К примеру, при работе в торговом зале супермаркета обычно используются изящные, платформенные, тележки. Если же перевозка грузов осуществляется в большом складе, то здесь оптимальным вариантом будет использование специальных электрических (самоходных) тележек. Ситуация, когда в одном и том же складском помещении можно встретить сразу несколько видов тележек, тоже не редкость.

 

Что касается штабелеров, то это очень функциональные механизмы, которые просто незаменимы на складах в силу того, что с их помощью можно поднимать и опускать грузы и перемещать их на незначительные расстояния. При этом стоимость таких механизмов относительно невысокая, а для их использования вовсе не обязательно проходить обучение и иметь соответствующую лицензию. Применяться штабелеры могут где угодно, например, на складах с паллетными стеллажами, где поднятие и опускание груза производится при помощи специальных подвижных вил. Различают: ручные, и самоходные штабелеры, а также механизмы с электрическим подъемом вил.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *