Какие разновидности штор существуют?

Как давно появились шторы? Кто их придумал, и как они выглядели впервые? Из чего они были сделаны? Эти и другие вопросы в данном направлении для нас остаются загадкой и по сегодняшний день.

 

В наше время существует  огромное количество видов штор. Самые распространённые шторы, которые мы привыкли видеть в каждом доме, это задрапированная ткань, которая зафиксирована на горизонтальном карнизе и может раздвигаться в разные стороны. Материал может быть разным —  шёлк, лён, хлопок, бархат, парча, шерсть и др.

 

Какие разновидности штор существуют?

 

Все шторы выполняют основную функцию – это декор окна. Они создают комфортную и уютную атмосферу в помещении.

 

Так же, с помощью штор оформляют дверные проёмы и даже разделяют пространство, создавая при этом разные зоны. Например, современные квартиры-студии, в которых не предусмотрены стационарные перегородки и двери, могут быть разделены на две зоны именно с помощью штор. Такой способ зонирования очень удобный тем, что при необходимости, штору можно открыть (сдвинуть в сторону) и она будет практически не заметна.

 

Одна из разновидностей штор, которая появилась не так давно – это рулонная штора. Название данного изделия говорит само за себя, «штора» – это тканевое полотно и рулон – это способ её намотки «в рулон». Ещё данное изделие называют «ролштора», «тканевая ролета» и «ролетная штора».

 

Есть одно существенное отличие в материалах для обычных штор и тканевых ролет. Состав ткани для ролштор – это чаще всего 100% полиэстер, а так же в ассортименте есть натуральные полотна — «джуты» или «джутовые полотна».

 

 

Тканевые ролеты изготавливаются из тканей, которые пропитаны специальным веществом (чего нет у обычных классических штор), что даёт им пылеотталкивающую защиту и защиту от выгорания.  В связи с этим, они не стираются и не предназначены для особо влажных помещений. Если «уйдёт» пропитка, ролштора потеряет свой вид и будет выглядеть не эстетично. Поэтому, тканевые ролеты поддаются только сухой чистке.

 

 

Как же быть с окнами, в ванных комнатах или бассейнах, для этого существуют ткани Screen, которые совершенно не бояться влаги. Состав такой ткани от 65 до 75%  ПВХ, остальное – полиэстер. Ткань долговечна и может использоваться даже снаружи помещения.

 

Со временем, если ткань пришла в негодность или просто появилось желание изменить ткань, можно оставить все составляющие ролеты и всего лишь переклеить ткань на барабане. Это можете сделать Вы сами или просто доверить это дело профессионалам, телефон которых можно найти  здесь.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *