Характеристики домов из строганого бруса.

Многие, наверное, обращали внимание на гладкие дома, построенные из четырехугольных бревен. Строители называют такие бревна брусом.
Различные виды бруса

Характеристики домов из строганого бруса.

По технологии изготовления он бывает двух видов:
— строганый;
— нестроганый.

Разумеется, строганый брус более привлекательный и современный. Такой брус может применяться не только для постройки зданий, а также и для отделочных работ. Строганый брус строители производят из деревьев хвойных пород, а именно:
— из лиственницы;
— из сосны;
— из ели.
Другое разграничение бруса по наличию или отсутствию пазов, отсюда можно выделить:
— брус профилированный
— брус не профилированный.

В чем заключается различие между разными видами бруса?
Строганый не профилированный брус намного дешевле, но в стенах из такого бруса могут появляться трещины, которые нужно конопатить, а затем обшивать, как с внутренней, так и с наружной стороны. Следовательно, застройщик, задумав возвести дом из этого вида бруса, должен планировать дальнейшую отделки здания, но именно такое здание может использоваться для постоянного проживания.

Строганый профилированный брус является идеальным для постройки дома, но следует знать, что размеры бруса – точное целое число. Лучше проходить мимо бруса, размеры которого (толщина, длина) содержат десятичные дроби, потому как при возведении домов с таким материалом будут проблемы.
Кроме идеального размера, строганый брус должен быть сухим, что впоследствии позволит избежать деформации.
Следует отметить, что промышленность производит достаточное количество бруса, так что закупить материал на дом не составляет особого труда.

Сегодня дома из бруса уже перестали быть новинкой, и многие стремятся построить дачный коттедж или сельский дом из строганного бруса. Такой дом будет выглядеть современно и презентабельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *