Ремонт балкона: как утеплить пол?

Когда задумываешься о ремонте на балконе, первым делом думаешь о том, как утеплить пол. Ведь совсем неприятно выходить осенью, а тем более зимой, на балкон, а все из-за того, что там очень холодно. Но решение такой проблеме есть – это установить на балконе систему теплый пол, которая позволит не только сделать сам пол теплым, но и обогреть все его помещение.

 

Ремонт балкона: как утеплить пол?

В настоящее время существует несколько видов теплых полов. Это водяной и электрический. Первый имеет меньший спрос, поскольку установка его запрещена в квартирах. Электрический, в свою очередь, встречается: электрические нагревательные маты, кабеля и инфракрасный теплый пол (ИТП). Для пола на балконе самым адекватным решением будет последний вариант. Итак, поговорим об ИТП: о его преимуществах, монтаже и уходе за ним.

 

Особой популярностью этот вид пользуется за счет своей совместимости с большинством напольных покрытий. Его без боязни можно использовать под плитку, ламинат, линолеум и даже шерстяной ковролин. Главным отличием этого вида теплого пола от других – это то, что в этой системе происходит нагрев как самого пола, так и окружающих предметов, так называемый длинноволновой обогрев. За счет этого, на балконе или другом помещение создается ощущение комфортного тепла. Также такой вид системы является более безопасным, поскольку в нем имеются нагревательные полосы, в которых расположена карбоновая паста. Эти полосы крепко запаяны в пленку, что обеспечивает надежную защиту от повреждений.

 

Инфракрасный теплый пол обладает следующими особенностями:

 

    • экономия электроэнергии;

 

    • быстрый и простой монтаж пола, который можно произвести самостоятельно;

 

    • отличное время нагрева — от 10 до 30 минут;

 

    • безопасность и надежность;

 

    • незначительное изменение высоты потолков, поскольку его можно укладывать на ровную поверхность, даже без стяжки;

 

    • при нагреве температура возле пола гораздо выше, чем температура у потолка – это делает ощущение комфорта при нахождении в комнате;

 

    • инфракрасное излучения является полезным и оказывает лечебное воздействие на организм человека.

 

Ремонт балкона: как утеплить пол?

Для того, чтобы пленочный пол служил долго и качественно, его стоит правильно уложить. Для этого потребуется: ровная поверхность пола, поверх которой необходимо положить теплоотражающий материал. Затем необходимо разрезать пленку по специальным указательным линиям и укладывать на утепление. После этого последует установка терморегулятора и контактов.

 

Инфракрасный теплый пол – это самый оптимальный вариант для балкона, поскольку такой нагреватель не боится перепадов температуры. Поэтому, если вы решили утеплиться, сделать ремонт на балконе, остановите свой выбор на пленочном виде – Вы не пожалеете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *