Как правильно уложить паркет.

У строителей распространено мнение: «Как уложишь первую паркетную плитку, так и пойдет весь процесс». И, действительно, это так. Ведь если не проложить первую плитку перпендикулярно окну, то паркет даст перекос.

Как правильно уложить паркет.

Первые правила укладки
Даже если паркетчик знаком с этим правилом, ему необходимо повторить простые истины процесса укладки паркета, а именно:
1. Паркет укладывается только на абсолютно чистую поверхность, и то после того, как все работы по штукатурке и грунтовке закончены. Больше ничто не капает, не сыплется.
2. Необходимо подготовить идеально ровную поверхность, прием все углы должны быть иметь 90 градусов. На такой основе мастерам легко разбить сетку с равными квадратами, сторона которого будет десять сантиметров.
3. Перед тем, как приступить к укладке паркета, необходимо проверить влажность комнаты, потому как, если влажность высокая, необходим защитный гидробарьер.
4. Поверхность грунтуется валиком, чтобы нанесенный слой был ровным.
5. После того, как грунтовочный слой высох, можно приступать к укладке фанеры, которая «садится на клей», дополнительно закрепляется шурупами. Такая прочность нужна для того, чтобы не произошло смещение фанерных листов под тяжестью паркетной массы. В таком случае вся работа по укладке будет сведена «на нет»

Как укладывать паркет?
1. Процесс начинается с левой стороны комнаты.
2. Первые два ряда прокладываются вначале без клея, чтобы выяснить, какое количество паркетной доски потребуется. Плитка последнего ряда обрезается до нужного размера. Если соответственно уменьшить размер квадратов первого ряда, то рисунок останется без изменений.
3. Поверхность пола покрывается клеем по разметке и выкладывается паркетная плитка. Плитка выкладывается под углом в девяносто градусов.

Так шаг за шагом поверхность комнаты изменяет вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *