Третья чакра. И горит Колесо…

Что такое жизнь, которая течет в наших телах как огонь? Что это? Жизнь как расплавленное железо. Готовое пролиться. Выбирайте форму, и жизнь зажжет ее.
Махабхарата

 

Третья чакра. И горит Колесо...

 

От земли к воде, и дальше — к огню! Наш танец продолжается, теперь он охвачен страстью, после того как мы вернули себе свое тело, протянулись через эмоции и желания, чтобы найти волю, целеустремленность и действие. Наша сила растет, мы чувствуем, как она поднимается из наших внутренностей, исходит из нашего воображения, с радостью исходит из нашего сердца. Мы достигли третьей чакры, поднявшись с объединенных уровней первых двух чакр и охватывая увеличивающийся поток сознания, нисходящий из верхних чакр.
Давайте рассмотрим теперь, как первые две чакры, объединившись, подняли нас на этот уровень. Первая чакра дала нам твердость, устойчивость, сосредоточение и форму. Здесь мы испытали единство. С этой основы мы перешли к второй чакре и испытали различие, перемены и движение. Здесь мы объединили противоположности и нашли страсть различий, выбора, эмоций и желания. Мы вышли за пределы простых инстинктов выживания и пришли к жажде удовольствия и объединения с другим.

 

Когда мы объединили материю и движение, мы обнаружили, что они создают третье состояние: энергию. Если мы будем тереть две палочки друг о дружку, то рано или поздно мы получим искру, которая может зажечь огонь. В материальном мире мы называем это горением. В теле это связано с обменом веществ. В психологическом отношении это соотносится с искрой энтузиазма, которая зажигает силу и волю; в нашем поведении это область действия.
Если мы поднимаемся через все семь чакр, то именно огонь нашей воли двигает нас вверх. С помощью нашей воли мы освобождаем себя от закрепленных схем и создаем новое поведение. Именно наша воля уводит нас с пути наименьшего сопротивления, от наших привычек, от того, что от нас ожидают другие. С помощью нашей воли мы предпринимаем сложные действия, которые требуют напряжения. С ее помощью мы движемся вперед. Когда мы начинаем это делать, мы меняемся, но первый шаг — это сломать старые схемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *