Натяжные потолки: замер и его особенности.

Натяжные потолки: замер и его особенности
 

Обычно перед тем, как определиться с размером покрытия, в комнате производятся замеры. То есть, считается ее площадь, основные особенности и т.д., все то, что может повлиять на процесс установки, количество комплектующих и размер самого покрытия. Все данные заносятся в специальный бланк. В зависимости от внешнего вида помещения встречается для натяжных потолков замер  простой и более сложный.

Натяжные потолки: замер и его особенности.

Простой замер

 

Чтобы разобраться, какого же размера нужно натяжное покрытие в обычной прямоугольной комнате, стоит тщательно померить потолок. Для этого запаситесь рулеткой и терпением. Понадобится не только ширина и длинна, но и размеры всех абсолютно стен, примыкающих к потолку. Мало того, обязательно стоит измерить диагональ.

 

Зачем это делается, спросите Вы, ведь для вычисления площади будет достаточно только двух значений. На самом деле, не все так просто. Случается, что стены визуально одинаковые, на самом деле отличаются по длине на несколько сантиметров. Это не существенно при ремонте, но очень может сказаться на процессе установки натяжной конструкции http://mossiling.ru/ustanovka-natyazhnykh-potolkov.html.

 

Опять же, мерить нужно сразу около базовой бетонной основы. В противном случае данные тоже могут оказаться не правдивыми. Ведь комната иногда расширяется или сужается кверху.

 

Сложный замер

 

Если комната имеет сложную форму, то сделать замеры будет не так уж и просто. Для этого понадобится поделить комнату на несколько частей с помощью диагоналей. Только помните, соединять нужно ближайшие противоположные края, а не самые дальние. После этого замерьте каждую сторону таких треугольников. Это даст наиболее полное представление о размере помещения и его особенностях.

 

Кстати, важно знать, что перед началом работы лучше сделать карандашный эскиз комнаты или же распечатать его на компьютере. На этот рисунок наносятся показатели.

 

Если в комнате есть колонны или другие нестандартные элементы, то их тоже обязательно стоит нарисовать в эскизе и обмерить, по возможности, наиболее точно.

 

В случае произведения замера криволинейной конструкции стоит нанести на эскиз как бы координатную сетку. Уже с помощью нее получится померить расстояние от одного предмета до другого на натяжной поверхности.

 

Как видим, работа замерщика не из легких. Если допустить хоть небольшую оплошность, то заказанное по этим параметрам полотно не подойдет, и в лучшем случае его придется подрезать, а в худшем – заказывать новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *