Основная защита кирпичной поверхности.

Срок службы, у каждого строительного материала разный, со временем под воздействием окружающих факторов они приходят в негодность, теряя свои качественные свойства. Это относится и к поверхности из кирпича.
Для того чтобы сооружение из кирпича прослужило, как можно дольше, и не подвергалось мелким и крупным разрушения, необходим правильный и качественный уход.

Основная защита кирпичной поверхности.

Здания, для строения которого использовался пустотелый кирпич, наиболее подвержены разрушению. Причиной тому сквозные отверстия кирпича. Процесс разрушения, во многом замедляет обработка поверхности специальным раствором, предназначенным для защиты от внешнего воздействия.

Основной проблемой многих собственников, является защитить поверхность с помощью нанесение на поверхность краски, из-за этого заблуждения возникают такие проблемы как:
лишение поверхности возможности «дышать»;
образование конденсата между слоем краски и поверхностью кирпича.

Одним из отрицательных свойств кирпича, является хорошее впитывание в себя сажи и грязи. По этой причине, часто здание из кирпича выглядит не привлекательно, имея грязный и не ухоженный вид. Этой проблемы можно избежать, с помощью специальной процедуры, защищающей поверхность.

К положительным качествам обработки можно отнести:
привлекательный внешний вид, после обработки;
защита поверхности от внешнего воздействия;
хорошая переносимость перепада температур.

Гидрофобизация — процесс обработки поверхности фасадов, обладающий множеством качеств. В состав, используемый для гидрофобизации, входят водоотталкивающие вещества, при этом, не нарушая основные качества кирпича, позволяющие поверхности «дышать». Обработку, желательно, проводить один-два раза в год.
Нанесенный состав, имеет свойство заполнять мелкие трещинки кирпича, что во много раз улучшает качество раствора.

Если поверхность, периодически подвергать гидрофобизации, сооружение прослужит не один год, радуя окружающих неплохим внешним видом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *