Вопрос о строительстве фундамента для деревянного дома.

Возведение любого дома начинается с земляных работ – процесса копания котлована под фундамент. Он считается основой строительства, и все последующие процессы с ним взаимосвязаны. Сооружение основания дома требует значительных средств, на это уходит пятая часть всех приготовленных денег. Поэтому, прежде чем перейти к практическим действиям, нужно произвести оценку почвенного состава земельного участка.

Вопрос о строительстве фундамента для деревянного дома.

Необходимо выяснить следующее:
• каков качественный состав грунта;
• как близко к поверхности земли проходят грунтовые воды;
• до какой отметки промерзает почва.

Отрицательные показания измерений могут затруднить строительство фундамента и сделают невозможным использование площади под домом.
Выходит, что выбор фундамента требует вдумчивого и серьезного отношения. Придется рассмотреть все четыре варианта фундаментов, используемых строителями.

Первый фундамент – столбчатый – привлекает своей низкой ценой, но его устройство потребует значительных земляных работ (придется нанимать специальную бригаду или же заказывать бурильную технику). Нужно будет вырыть ямы для опор через определенный промежуток времени по всей длине дома. В Установленные опоры нужно скрепить, после чего ямы засыпаются песком и заливаются раствором. Остается соорудить часть фундамента из кирпича. При таком варианте основания под домом образуется пустота, которую нельзя использовать под хозяйственные постройки. Ее нужно чем-то заполнить, чтобы ветер под ней «не гулял», а это, разумеется, дополнительные расходы.

Следующий тип фундамента – свайный — сегодня очень популярен в строительстве, потому что не требует затрат на земляные работы: сваи просто вкручиваются в землю. Простота и дешевизна. Такой фундамент не подходят для местности с сыпучими грунтами.

Разговор о фундаментах для деревянного дома не окончен, но уже можно сделать выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *