Керамический и силикатный кирпич, их особенности.

Самый используемый материал, который применяется при строительстве, не один десяток лет, это кирпич. Кирпич является древним изобретением человека, благодаря раскопкам 1952г в древнем городе Йерихон, было доказано, что процесс изготовления кирпича использовали в античные времена.

Керамический и силикатный кирпич, их особенности.

С тех времен кирпич укрепил свой качественные свойства, и стал намного прочнее, к тому же кирпич стали изготавливать нескольких видов.
Основными видами, являются керамические и силикатные кирпичи. У каждого вида разный способ изготовления, и общая характеристика.

Особенности керамического кирпича

В состав керамического кирпича входит глина, с которой смешивают разные составляющие. Его подразделяют на два вида: лицевой – в основном используется при облицовке фасада, и строительный – используется в разнообразных областях при строительстве.
Его так же используют для внутренних работ, например строительство каминов и возведение перегородки или несущей стены.

Данный вид кирпича, как и свой предок (который простоял века), очень прочен. Керамический кирпич в состоянии выдержать большие морозы, до 50°С.
Как, у любого строительного материала, у него присутствуют свои недостатки, к одному из них относится брак. Часто при не завершенном процессе обжога, или при пережженнии, кирпич теряет свои качественные свойства, что приводит к его разрушению.

Особенности силикатного кирпича

В состав силикатного кирпича входит песок и известь, их соотношение 9/1. Данный вид кирпича обычно используют при укладке стен.
Главным его преимущественным свойством является высокая звукоизоляция. Благодаря этому свойству, его без проблем можно применять при строительстве перегородок и стен между квартир, это избавит от лишнего шума, доносящегося из соседней квартиры.

Силикатный кирпич очень прочен, но у него имеется большой недостаток, его непереносимость высоких температур, благодаря этому его не используют при кладке каминов и дымоходов. К еще одному не достатку можно отнести высокую проходимость влаги, именно поэтому, его нельзя использовать для строительства колодцев и канализаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *