Как выбрать первую домашнюю парту для школьника.

Ребенок пошел в школу, и ему нужно купить домашнюю парту для выполнения уроков. Недостатка в учебной мебели сегодня нет, и выбор в магазине бывает сделать непросто. Чтобы понять, насколько парта хороша, нужно оценить ее по нескольким критериям.

Как выбрать первую домашнюю парту для школьника.

Главное правило – стол должен соответствовать росту ученика! Это залог того, что у школьника будет красивая осанка и здоровый позвоночник. Поэтому нужно или приобрести мебель, соответствующую возрастной категории ученика, или купить парту трансформер. Второй вариант более рационален. Российские трансформируемые учебные столы стоят недорого, их можно настроить под любой рост ребенка. Подходит данная мебель и для первоклассников, и для тех, кто уже готовится поступать в институт.

 

После изучения конструкции приступаем к измерению габаритов. По мнению врачей, следящих за детским здоровьем, оптимальная длина столешницы парты – около 1 метра и более, глубина — от 60 см. В таком случае локти школьника поместятся на стол, ему не придется держать руку в висячем положении, и при этом на столешнице останется достаточно места для тетради и учебника.

 

В следующую очередь обратите внимание на функциональность парты. Подумайте, как вы будете использовать столешницу, что на ней будет делать ребенок. Ученикам младших классов зачастую достаточно парты классического образца. Ученикам средней школы нужен стол с подставками и тумбами для многочисленных учебников и тетрадей. Для любителей рисования нужна столешница, регулируемая по наклону, снабженная подставками для стакана с водой и красок. Как будет развиваться первоклассник, что его заинтересует через два-три года, угадать сложно. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести парту, для которой предусмотрена установка дополнительных элементов. Такие модели имеются в ассортименте компании «Дэми».

Как выбрать первую домашнюю парту для школьника.

Напоследок нужно сказать несколько слов о материалах и стоимости. Мебель из массива древесины дорогая и не слишком практичная: боится влаги, легко царапается, с дерева невозможно удалить въевшиеся пятна краски. Пластиковая мебель, напротив, очень дешевая, влагостойкая, но хрупкая. Поэтому оптимальный вариант — детский стол и стул из ЛДСП или МДФ. Эти материалы созданы на основе натуральной древесины, прочны, некапризны, обладают высокой устойчивостью к влаге. Грязь с поверхности такой мебели легко удалятся при помощи мягкой тряпки или губки.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *