Имитация бруса — практичное решение.

Имитация бруса — практичное решение

Сегодня становится модно строительство хозяйственных и жилых построек из дерева. В том числе популярно возведение бани. Для этого сгодится имитация бруса, что позволяет создавать уникальные проекты и значительно сэкономить.

Имитация бруса - практичное решение.

Что представляет собой имитация бруса?

По сути, это один из вариантов вагонки или обшивочной доски, но он отличается от евровагонки в классическом понимании тем, что в имитации отсутствует углубление с лицевой стороны, толщина и ширина досок больше. Если посмотреть визуально, то далеко не каждый человек способен отличить настоящий брус от его филигранной имитации. Используются он как для внешней, так и внутренней отделки, обычно за основу берется сосна или лиственница. Это бюджетные, экологически безопасные материалы.

Уже больше десятка лет такой способ отделки популярен, он используется и в Европе, в Северной Америке ввиду экономичности и приемлемой стоимости.

Преимущества имитация бруса

Преимущества материала очевидны, подробнее можно узнать на сайте lesnaya-strana.ru. Главное преимущество:

  • Отличные звукоизоляционные свойства, поэтому постройки можно возводить и там, где пролегают автотрассы, находится железная дорога или промышленное предприятие;
  • Отличные теплоизоляционные свойства;
  • Поверхность защищена от образования микротрещин, растрескивания, но при условии, что он она была высушена и смонтирована по всем правилам. Кстати, в этом имитация значительно превосходит сам брус, который склонен к растрескиванию при неблагоприятных условиях;
  • Экологически безопасный материал, он создает благоприятный микроклимат в помещении, пропускает воздух, но при этом сохраняют тепло. Если вы цените экологичность и практичность, то имитация соответствует всем этим условиям.

Имитация бруса - практичное решение.

Лиственница и сосна недорогие материалы, но и технические характеристики их несколько отличаются. Так, лиственница демонстрирует лучшие показатели относительного стойкости к высоким температурам, к повышенной влажности, к паразитам, гниение. Поэтому стоимость лиственницы несколько дороже, чем у сосны или ели, однако для усиления технико-эксплуатационных свойств последних их дополнительно обрабатывают составами, повышающими устойчивость к образованию плесени и другим неблагоприятным воздействиям.

Длительный срок эксплуатации обеспечен

Если обращаться к профессионалам, то вы получаете длительную гарантию качества как самого материала, так и качества работы. Специалисты укладывают материал в горизонтальной плоскости, шипы направляется вверх, что защищает от скопления влаги. Но это не единственная технология установки, есть еще и вертикальная укладка, которая во многом схожа с монтажом евровагонки. Перед началом монтажа доски необходимо обработать защитными составами, например, масло, что создано на основе воска, это экологически безопасный материал, он выполняет защитную функцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *