Нерадивых застройщиков Подмосковья можно наказать

Приобрести квартиру в новостройке недорого можно с помощью участия в долевом строительстве. Но при заключении такого договора следует учитывать все риски, которые несет в себе долевое строительство. Прежде всего, это риск, что застройщик не сможет завершить строительство и обанкротится.

Нерадивых застройщиков Подмосковья можно наказать

В таком случае есть реальная опасность потерять все вложенные средства, но в связи с последними изменениями в законодательстве, такое развитие ситуации случай исключительный. Гораздо чаще требуется юридическая помощь дольщикам по 214 ФЗ при недобросовестных действиях застройщиков. Например, при нарушении проекта дома, в результате чего дольщики получают квартиры меньшей площади, чем оплачено по договору, либо вместо колясочной в цоколе оказывается помещение под заведение общественного питания. Чаще всего такие нарушения встречаются в районах комплексной застройки, вроде красногорского микрорайона Павшинская пойма. Юристы по договорам долевого участия заметили, что чем выше активность строительства, тем больше нарушений прав дольщиков допускают застройщики. Например, небольшая погрешность при возведении монолитной стены может уменьшить площадь квартиры на 0,5-1,5 кв.м., что при стоимости в 60-70 тыс. руб. за 1 кв.м. может стать довольно ощутимым ущербом для дольщика, который с трудом собрал нужную сумму для участия в строительстве.

Поэтому дольщикам не стоит отказываться от борьбы за свои права. Достаточно обратиться к компетентному специалисту, который поможет разобраться во всех тонкостях долевого строительства, а также обеспечит необходимую правовую поддержку. Единственно, что следует помнить, юрист должен быть подготовленным в вопросах строительства. Только в таком случае у него есть все шансы доказать вину застройщика в той или иной ситуации. Специфика споров с застройщиками такова, что в большинстве случаев не обойтись без анализа технической документации и далеко не каждый юрист это может правильно сделать. А без точной оценки документов практически невозможно выстроить конструктивный диалог со строительной компании, а также убедительно выступить в судебном процессе. Дольщик, желающий добиться справедливости в отношениях с застройщиком должен приложить все усилия, что бы найти юриста, который обладает компетенцией в вопросах долевого строительства и имеет успешный опыт по отстаиванию интересов дольщиков в суде. Споры с застройщиками – это удел профессионалов, которые знают всё о сфере строительства и участии дольщиков в нём.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *