Место под лестницей не должно пустовать

В частных домах или современных многоуровневых квартирах есть такой важный элемент, как лестница. Она может стать достойным украшением дома, дополнить интерьер, подчеркнуть его стиль. Но очень редко хозяева обращают внимание на пространство под лестницей и пытаются его обустроить.

Место под лестницей не должно пустовать

Те же, кто это делают, чаще всего под лестницей устраивают кладовку. А ведь стоит только чуть-чуть пофантазировать, и место под лестницей может превратиться в мини-библиотеку с удобным креслом, компактный кабинет, место для посиделок и многое другое. Если высота лестницы позволяет стоять человеку во весь рост и рядом проходят трубы водопровода и канализации, то под лестницей можно сделать душевую, прачечную или туалет. Но в таком случае важно не забыть оборудовать вентиляцию.

Лестницы бывают разных типов, и от этого зависит, как можно будет использовать пространство под ними. Если оставить его открытым, то это расширит помещение и добавит в него простора. Как функционально использовать это пространство, каждый может определить самостоятельно.

Если в доме кому-то не хватает укромного уголка, где можно в тишине и уединении почитать книгу или журнал, то можно сделать под лестницей библиотеку. Для этого достаточно будет здесь смонтировать полки для книг, установить точечные светильники и лампу для чтения на шарнирах, поставить мягкий стул. Уютный уголок готов.
Для тех, кто иногда работает за письменным столом, а целую комнату под кабинет отводить не хочет (или не может), прекрасным вариантом станет мини-офис под лестницей. Здесь прекрасно поместится функциональный стол с ящиками или тумбами и стул на колесиках, на стенах можно разместить полки, провести электричество и телефонный кабель, установить нужные розетки. Для хорошего освещения подойдут настенные бра.

А любители длинных телефонных разговоров по достоинству оценят укромный уголок с удобным креслом и столиком с телефоном, где никто не будет мешать им болтать в свое удовольствие.

Вариантов закрытого пространства под лестницей тоже очень много. Зашив его и установив дверь, можно оборудовать этот уголок согласно со своими потребностями – полки, вешалки, крючки и т.п. чтобы такую кладовую (шкаф) было удобно использовать, нужно позаботиться о ее освещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *