Художественный паркет: от замысла к воплощению

Художественный паркет: от замысла к воплощению
 

Художественный паркет – это не просто пол, это скорее произведение искусства, которое ваши гости будут рассматривать с восхищением, вспоминая Эрмитаж и другие царские дворцы. Элемент за элементом кропотливо выкладывается мозаика из деревянных деталей, различающихся по цвету и фактуре, чтобы стать неповторимым шедевром, изюминкой вашего дома. Но чтобы результат оправдывал ожидания, каждый этап создания такого пола должен быть выполнен на высоком профессиональном уровне.

 

Художественный паркет: от замысла к воплощению

Этап 1. Дизайн.

 

Здесь выбор ограничен только фантазией заказчика. Можно найти готовый вариант дизайна, который понравится вам и подойдет к интерьеру, можно заказать дизайн-проект у специалиста, а можно проявить творческое начало и разработать собственный вариант вместе с дизайнером. Рисунок на паркете может быть как геометрическим, так и состоящим из свободных линий: современные методы резки дерева позволяют изготавливать детали любой формы, чтобы воплотить задуманное и создать неповторимый орнамент. Розетки, бордюры и пороги художественного паркета вместе создают эффект гармонии и целостности.

 

 

Этап 2. Изготовление.

 

При помощи современного оборудования опытные специалисты способны реализовать дизайн-проект без малейших отклонений от задуманного. Благодаря новой технологии, разработанной нашими специалистами, выполнить можно рисунок любого уровня сложности. Этот метод удачно сочетает достоинства щитового паркета и лазерного раскроя дерева. При необходимости используются и традиционные механические методы. В зависимости от поставленных задач для достижения наилучшего результата может быть изготовлен щитовой или врезной художественный паркет.

 

Художественный паркет: от замысла к воплощению

 

Этап 3. Укладка.

 

Крайне ответственный этап, на котором соблюдение всех технологических нюансов строго обязательно. Укладка паркета должна проводиться только проверенными мастерами-паркетчиками, специализирующимся именно на этом виде работ. Существует масса тонкостей, которые необходимо учитывать при выполнении такой кропотливой работы. Подготовка пола к монтажу паркета, сам процесс выкладывания элементов – все должно производиться на высшем уровне. И только через неделю после укладки можно будет выполнить завершающую часть работ: шлифовку и лакировку.

Художественный паркет – недешевый и не самый быстрый в исполнении, однако очень эффектный и респектабельный вариант напольного покрытия. Гостиная с красивым узором на полу, выполненном из ценного натурального дерева, производит сильное впечатление. К тому же не стоит забывать, что паркет – это пол не только красивый, но и долговечный, натуральный и прочный.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *