Выбор материала для перегородки

Часто возникает необходимость сноса стен внутри помещения, например, между гостиной и коридором, или же для создания квартиры – студии. Но иногда нужно не убрать, а добавить дополнительную стену. Для этого можно использовать гипсокартон.

Выбор материала для перегородки

Это позволит сократить срок строительства, потому что перегородку такого типа не надо обрабатывать штукатуркой. Кроме того, только этот материал можно использовать в домах с перекрытиями из древесины, ведь его давление на пол будет минимальным. Также этот вариант идеально подходит для создания перегородок в офисах. Но гипсокартонные стены недолговечны вследствие того, что они полые внутри.

А вот для новых зданий используется кирпичные материалы. Этим достигается прочность и долговечность эксплуатации. Его недостатками являются достаточно большой вес, недостаточные звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Не так давно вместо кирпича начали использовать блоки из пенобетона. Они обладают теплосберегающими и отличными звукоизоляционными свойствами. Весит такой материал почти в 3 раза меньше, чем кирпич. Именно поэтому, при возможности, следует делать перегородки внутри помещений из пенобетонных блоков. Альтернативой этим материалам может стать гипсовый или пазогребневый блок. Его основные качества – это хорошая звукоизоляция, влагостойкость и стоимость. Но при установке стандартных дверей толщиной 10 см, необходимо будет положить штукатурку на такую стену, так как толщина блока около 8 см.

Для начала нужно правильно сделать разметку вертикали и горизонтали. Для этого надежнее использовать обычный отвес. После натяжения шнурков по периметру устанавливаемой стены, можно начинать строительство. При выборе пазогребневого блока следует не забывать о том, что он монтируется только на ровные поверхности. Все блоки нужно склеивать специальным клеем не больше, чем два ряда по высоте за день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *