Особенности укладывания винилового напольного покрытия

Напольное покрытие из винила является отличным материалом для ванной комнаты и туалета. Лист винила имеет достаточно большие размеры, чтобы покрыть пол этих небольших помещений целиком. Это предотвращает накопление грязи по швах и очень облегчает уход за ним.

Особенности укладывания винилового напольного покрытия

Само покрытие не боится воздействия влаги и легко моется. Его цвет и рисунок можно подобрать в соответствии с общим декором помещения. Выпускаются виниловые покрытия с рисунком-имитацией различных материалов — паркет, дерево, керамическая плитка.

Укладывать виниловое покрытие достаточно легко, главное тщательно произвести замеры и оставить по краям припуски. Лист можно укладывать на клей или просто на сухой чистый пол. Можно проклеить только края полотнища.
При укладывании любого напольного покрытия в ванной или туалете возникает проблема в виде труб, унитаза, раковины. Обойти эти препятствия и подогнать покрытие к их контурам нелегко, но в случае работы с виниловым покрытием трудности эти легко решаются. Материал режется легко обычными ножницами, главное не ошибиться с контурами. Поэтому сначала нужно изготовить шаблон из плотной бумаги с очертаниями предмета, а потом перенести их на винил. Надрез к краю листа можно сделать в наименее заметном месте.

Если помещение не имеет форму правильного прямоугольника, то придется использовать несколько листов винила. При этом очень важно хорошо соединить их стыки и по возможности подогнать рисунок. Поэтому сначала нужно хорошо рассмотреть расположение и направление узора, сделать все замеры и разметку на листах, а потом резать их (не забывая о припусках). На стыках листы плотно соединяют с изнанки двухсторонней клейкой лентой.

Если нужно вырезать отверстие под трубу, сначала необходимо произвести все замеры (расстояние от края листа к трубе), перенести разметку на лист и вырезать отверстие необходимого диаметра. Надрез делают по направлению к ближайшему краю или стене.

Если на листе винила появился случайный нарез, нужно с изнанки соединить его края двусторонним скотчем и приклеить к полу, а с лицевой стороны обработать шов тонким слоем клея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *