Укладка керамической плитки

Керамическая плитка бывает либо напольная, либо настенная. Но в ее укладке всегда есть некоторые нюансы.
Начинать укладывать плитку нужно после основных работ, после проведения сантехнических работ и электропроводки Если вы собираетесь облицовывать как стены, так и пол, то нужно начинать с напольной облицовки. Температура укладки керамической плитки, а также температура рабочей поверхности не должна быть ниже десяти градусов.

Укладка керамической плитки

Плитку укладывают как на предварительно подготовленные, выровненные штукатуркой, так и на голые стены. Если поверхность стен и пола неровные, то их следует выровнять, для упрощение данной задачи, можно использовать специальные штукатурные маячки, а так же можно натянуть разметочный шнур на расстоянии от маяков 4-5 мм, это послужит для выравнивания плоскости. Перед облицовкой плиткой стену на давно оштукатуренную стену, убедитесь что штукатурка еще прочная и не сыпется, в противном случае плитка не сможет закрепиться на стене, и будет отходить от стены в месте с раствором клея. А также не забудьте обработать поверхность био- и скрепляющей грунтовкой.

Перед началом работы, сделайте разметку стену по тем размерам, которые имеет ваша плитка. Это для того чтобы ваш будущий рисунок (узор) получился ровным. Для этого перед началом облицовки стен проверяем будущую схему укладки. Первый ряд удобнее всего начать от середины к углу стены. На заднюю часть керамической плитки наносим раствор плиточного клея зубчатым шпателем. Между плитками для ровного шва используют специальные крестики, которые бывают разных размеров, и их можно купить в любом строительном магазине.

Если вы начинаете работу с укладки пола, который имеет уклон, то в первую очередь облицовывается самый низкий его уровень. И при помощи использования сухой верстки ловим верхний край нижней плитки. Потом при помощи уровня отмечаем горизонтальную линию по будущему периметру облицовочных работ, отмечая ее карандашом. А в остальном принцип работы такой же как и облицовка стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *