Кто лучше заменит замок

Неприятность — на то и неприятность. что приходит неожиданно.
На днях сломался замок в машине мужа. Вся семья уже «танцует» возле нее, время распланировано у каждого, практически мы едем в одну сторону, но открыть машину не можем.

Кто лучше заменит замок

Что-то там заело и все попытки открыть с брелока не привели ни к чему.
Оставили мужа решать проблему, а сами разбежались по делам. Конечно все опоздали, кто-то получил хороший нагоняй от руководства. Муж без машины не может, поэтому ему пришлось решать вопрос со своим начальством.
Постоянно поддерживали с ним связь. Сначала всё было на нервах, не мог найти никого, кто бы отремонтировал замок, хотя бы, в течение дня, но потом сосед подсказал номер фирмы, занимающейся ремонтом и замена замков, и вопрос быстро решился.

Мастера приехали очень оперативно. Через пару часов все было сделано и муж встречал нас у наших офисов со счастливым видом «лихого наездника».

Все было бы замечательно, если б не «классика жанра» — начало ломаться что-то, жди следующей.
Вечером, вернувшись домой, обнаружили, что кто-то забил замочную скважину замка квартиры сломанными спичками. Дверь фирменная, бронированная, замки индивидуальные, только для нашей двери.
Тем более, что рабочий день везде закончился, и попасть в дом семье казалось нереально. Ломать нечем, жалко, все устали и проблема казалась неразрешимой.
Хорошо, что муж не удалил с телефона номер фирмы, для которой замена и установка замков являются обычным делом профессионалов.

Позвонили на удачу. И вот оно счастье — фирма работает круглосуточно, что не слишком характерно для Санкт-Петербурга. Вопрос решился в течении нескольких минут. Мастера приехали довольно быстро.
В заявке мы указали тип двери и замка, рассказали о характере повреждения, и ремонтная бригада приехала уже со своими материалами.

 

Кто лучше заменит замок

 

Ремонт не занял много времени и вскоре все были дома. Не пригласить мастеров на чай мы не могли, тем более, что плата за ремонт была настолько незначительной, что удивила. Хотя она была с учетом стоимости по срочному вызову.
За чаем мастера рассказали на что обратить внимание в первую очередь при работе замка, что необходимо предпринять , если замок скрипит или начал заедать, когда приходится открывать его с усилием.

 

Объяснили, что чаще всего замена всей конструкции не требуется, а можно обойтись небольшим мелким ремонтом, например заменить личинки или цилиндры. Они приходят в негодность чаще всего. В нашем случае так и было.
Отремонтированный замок работал как новенький и мы надеемся, что больше таких прецедентов не будет. Тем более, что сын предположил кто мог это сделать.
Телефон этой надежной фирмы мы, на всякий случай, оставили. Вдруг наш подросток еще с кем-нибудь повздорит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *