Обычный капитальный ремонт квартир

В отличие от косметического капитальный ремонт значительно более затратное мероприятие, но в результате его проведения помещения получают не только более привлекательный вид, но и обеспечиваются новыми коммуникациями. Иногда в результате капитальных преобразований появляется возможность изменить планировку комнат, создать новые помещения или сменить расположение коммуникаций на более удобное.

Обычный капитальный ремонт квартир

Что включает капитальный ремонт

Обычно капитальный ремонт квартир включает в себя полную замену всех или части коммуникаций. Полной замене подлежит электропроводка. В зависимости от степени износа могут заменяться системы водоснабжения и отопления. Сегодня практически везде старые системы канализации заменены на современные пластиковые, но в тех случаях, когда замена еще не произведена, стоит предусмотреть и ее.

Во время капитального ремонта проводится полный демонтаж стеновых декоративных покрытий с их заменой. Нередко при проведении ремонта стены, покрытые обоями, полностью оголяются, и вместо обоев используется панельное современное покрытие. Оно не только более долговечно, но и не уступает по декоративным характеристикам.

В результате капремонта часто проводится замена окон на современные металлопластиковые, если такая замена не была проведена ранее. Иногда вместе с окнами проводится замена межкомнатных дверей, а если предусмотрена перепланировка, то установка новых дверей или проемов предусматривается проектом «по умолчанию».

Обычный капитальный ремонт квартир

 

Кому может потребоваться капитальный ремонт квартир

Лидером по количеству капремонтов несомненно является Москва. И не только потому, что в столице обитает наибольшее количество жителей, но и по причинам миграции населения. Одни переселяются в город, другие предпочитают переехать в пригород. Часть новостроек продается со свободной планировкой, и в таком случае проведение капремонта с установкой перегородок, дверей и планированием общей площади предусмотрены условиями продажи.

Рекомендуется проведение «капиталки» после проведения ремонта дома или подъезда, в особенности если проводилась замена магистральных коммуникаций. Использование старых систем в квартирах плохо сочетается с новыми системами в доме, хотя обратная ситуация еще менее благоприятна.

Приобретение и установка новой встроенной или крупной бытовой техники также нередко влечет за собой капитальный ремонт квартир. В таких случаях удобнее совмещать установку техники с ремонтом, поскольку это обеспечит полноценное ее подключение с использованием новых коммуникаций.

Обычный капитальный ремонт квартир

Как проводить ремонт

Поскольку капитальный ремонт квартир требует много времени и сил помимо денежных затрат, самостоятельное его проведение маловероятно. Намного удобнее обратиться в компанию и предоставить дело специалистам. После согласования проекта и уточнения сроков проведения ремонта владельцам недвижимости лучше покинуть помещения, и не вмешиваться в проведение работ. Поэтому удобнее сочетать проведение капремонта недвижимости с собственным отпуском. Заключение полноценного договора позволит избежать неожиданностей и гарантирует сохранность личный вещей, если они остаются в квартире, соответствие проекту и ответственность компании за качество производимых работ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *