Строительные работы. Организация работ

Организация работ на данной строительной площадке свидетельствует об очевидных преимуществах заводского изготовления всех конструкций, включая конструкции подземного хозяйства и фундаменты.

Строительные работы. Организация работ

Предварительные расчеты показывают, что перевод сооружения только тепловых электростанций, намеченных к сооружению в ближайшем семилетии, на заводскую систему изготовления даст возможность сократить затраты на строительство подсобно-вспомогательных объектов и жилья для строительно-монтажных рабочих примерно на 200 млн. руб.

Все это диктует необходимость быстрее вводить в эксплуатацию районные строительные базы, в основу деятельности которых надо положить принципы максимального применения местных строительных материалов и отходов производства, промышленных предприятий, кооперирования с другими предприятиями строительной индустрии экономического района, специализацию этих предприятий и районную унификацию строительных конструкций и изделий.

Новые условия организации строительства, естественно, требуют и новых форм организации труда. Сокровищницей всего нового, передового является соревнование за звание коллективов и ударников коммунистического труда. На энергетических стройках борьба за эти высокие звания получает широкое распространение. В нем участвуют уже тысячи бригад, участков и цехов. Множить ряды участников этого патриотического движения — основная задача советских энергостроителей.

Одной из новых форм организации труда является также создание комплексных бригад и бригад «конечной продукции», которые обязуются выполнять все общестроительные работы по объекту в целом.

Объединение рабочих различных профессий, необходимых для выполнения всего комплекса общестроительных работ, в одну бригаду способствует осуществлению рациональной технологической последовательности выполнения рабочих операций, росту производительности труда, более успешному применению прогрессивных методов труда, широкому совмещению профессий, развитию социалистического соревнования за сокращение сроков, снижение себестоимости и повышение Качества строительства.

Так как члены комплексных бригад и бригад «конечной продукции» всегда заинтересованы в том, чтобы объект был построен с минимальными затратами труда, то они стремятся соблюдать строгую технологическую дисциплину, правильно загружать всех членов бригады, с максимальной механизацией работ.
Зная заранее объем работ и причитающуюся сумму заработной платы, бригада принимает меры к сокращению вспомогательных операций, а все члены ее борются за высокое качество строительства. Заинтересованные в высоких показателях выполнения норм, члены таких бригад строго следят за трудовой дисциплиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *