Теплый пол — перспективная система обогрева.

Системы отопления на инфракрасном излучении — одни из самых перспективных систем. Такого вида системы нагревают не пол, а окружающие предметы, в том числе и человека. Такое тепло по своим свойствам похоже на солнечный свет. Эта система в виде очень тонкой пленки, находится под напольным покрытием.

 

Теплый пол можно разместить в конкретном месте, а можно и по всей комнате, например в детской комнате или в рабочей зоне. Нет необходимости постоянно поддерживать тепло в помещении, так как после подключения питания передача тепла от пленки в пол происходит очень быстро. Также, на ночь или на время вашего отсутствия, например, можно снижать уровень выделения тепла, или просто отключать пол. В рабочих и промышленных помещениях система “теплый пол” очень удобна, отключая отопление на время перерывов, праздников или выходных, вы экономите много энергии.

 

Тонкую инфракрасную пленку можно установить под абсолютно любым типом напольного покрытия. Основной нагревательный элемент в системе, графит. Этoт материал имеет очень высокую теплопроводность, и низкое электромагнитное излучение. Отопление не повредит пол, так как перегрев такого пола невозможен.

 

Эта система очень долговечная и ее трудно повредить, в случае неполадок несправна только конкретная часть, а не весь пол целиком. При помощи специального устройства, поврежденный участок можно заменить без проблем. “Теплый пол” очень прост в установке и не отнимает много времени при монтировании.

Можно точно посчитать, сколько потребуется метров для покрытия конкретной площади — эта система позволяет сэкономить. Также есть возможность монтирования системы “Теплый пол” на любые наклонные и вертикальный поверхности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *