Стена на кухне: обои или искусственный камень.

Искусственный синтетический камень, называемый минеральный конгломерат со смолой полиэфирной. Не является столь прочным, как натуральный камень, но он гораздо дешевле. Более простой в формировании, доступный в различных цветах, и, безусловно, он намного легче. Отделанная таким образом, поверхность стен будет выглядеть очень элегантно и представительно.

Стена на кухне: обои или искусственный камень.

Обои это уже не камень, но тоже смотрится достаточно красиво. Кухня, отделанная обоями, выглядит очень уютной и элегантной. Можно найти дизайны подходящие под интерьеры различных стилей: современном, модерн, ретро, или гламур. Особенно заслуживает рассмотрения кухни совместные с гостиной, где применение этого вида отделки стен может, в зависимости от наших намерений, подчеркнуть сплоченность или индивидуальность обеих частей
Следует помнить, что дизайн обоев в этом случае является не самым важным критерием, а именно тип обоев, а точнее материал, из которого они были изготовлены. Абсолютно не подходят для кухни бумажные обои, даже двухслойные. Идеально подходят обои виниловые из стекловолокна, даже вблизи раковины и духовки. Виниловые обои устойчивы к воде, моющим средствам и солнечным лучам, поэтому они не выцветают. Их можно мыть, и даже шаровать. Бывают гладкие, выпуклые или структурные обои. Виниловые обои часто своим дизайном похожи на камень, кирпич или керамическую плитку.

В свою очередь обои из стекловолокна, своей структурой напоминают ткань. Они устойчивы к воде и огню, и поэтому подходят для отделки пространства над мойкой и плитой. Они также устойчивы к механическим повреждениям, но если уж выбирают их, то лучше уж с намерением поклеить их на многие года, потому что их очень трудно, содрать со стены, практически невозможно. Стеклообои можно покрасить водоэмульсионной краской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *