Кухня объединенная с гостиной.

Кухня вместе с гостиной становится все более распространенным решением. Но как совместить кухню с гостиной, так чтобы внутри ее не было полностью все видно, одновременно не потеряв эффекта объединения с комнатой?

Кухня объединенная с гостиной.

Во многих случаях кухня с гостиной объединяется главным образом для увеличения пространства. Без перегородок и дверей помещение кажется больше, более просторным и лучше освещенным. Тем не менее, открытая кухня приносит также массу неудобств – причиной является разное предназначение функций помещений. Гостиная является местом для отдыха и принятия гостей, а кухня в первую очередь служит для работы.

Варианты объединения кухни с гостиной очень разнообразны. Вход в кухню через комнату, является одним из простейших форм объединения кухни с гостиной. Вместо традиционных распашных дверей оставить пустой дверной проем. Находясь в комнате, можно видеть, интерьер кухни. Другим популярным способом соединения кухни с гостиной являются фрагменты вертикальных стен и не очень высокие перегородки. Их высота и ширина должна скрывать шкафы со столешницей.

Использование раздвижных дверей так же является формой объединения кухни с комнатой, и в то же время позволяет иметь кухню закрытой и открытой. Однако, раздвижные двери возможно применять только, если имеется место для смещения дверей. Если этого места нет, можно использовать другие методы отделения — шторка, жалюзи. Такое закрытие кухни не требует слишком большой подготовки, и правильно подобранная деталь для целого интерьера, может оказаться оригинальным декоративным элементом.

Для тех, кто предпочитает открытую кухню может просто соединить ее с комнатой. Объединяя небольшим кухонным столиком или стойкой из столешницы, расположенной на высоте стола, где можно съесть завтрак, накормить ребенка и даже проверить домашнее задание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *