Специфика проведения электрики в загородном доме

В отличие от многоэтажного жилого сооружения, проведение электрики в загородном доме требует особых знаний, ведь нередко бывает так, что устранить неполадки в частном доме на порядок труднее, нежели в квартире.

 

Перед проведением электромонтажа в доме требуется получить специальные технические условия. С помощью них можно рассчитать возможность предоставления электрической энергии и просчитать её максимальную мощность.

Специфика проведения электрики в загородном доме

Традиционно, в деревянных домах электрические провода прокладываются в специальном кабеле-канале, которой надёжно прячут между верхними и боковыми перекрытиями.

 

При создании любого электротехнического проекта на загородном участке, необходимо рассчитать потенциальную мощность всей системы электроприборов и подобрать требуемое сечение кабеля, число розеток, выключателей и определиться с местом их установки.

 

Очередность выполнения электромонтажных работ

 

Перед тем как приступать к установке электрической проводки нужно выполнить процесс разработки проекта электроснабжения всего жилого сооружения, и детально рассчитать каждый участок электроподачи. Это поможет защитить объект от аварий и непредвиденных сбоев.

 

Процесс составления проекта электрики дома всего выполняется в индивидуальном порядке на основе уже имеющего типового проекта, в расчёты которого внесены определенные коррективы.

 

Перед установкой электропроводки нужно выполнить:

 

    • Проверку уже имеющихся проводов и кабелей;

 

    • Просчитать сроки, необходимые на монтаж электрики;

 

    • Подготовить всё необходимое оборудование;

 

    • Провести на объект временную подачу электричества, чтобы можно было использовать необходимый электроинструмент;

 

 

Процедура выполнения монтажа, как правило, начинается с установки вводного кабеля. Традиционно его подключают от электроопоры. Данная работа требует особой сноровки и уровня знаний. Её выполнение нужно доверить только профессионалам со значительным стажем, к примеру, в Москве или Подмосковье сотрудникам электромонтажной компании «Центр Энергетических Решений и Инноваций». Ознакомиться с примерами выполненных работ, их  стоимостью и сроками можно на официальном сайте компании, перейдя по ссылке http://center-energo.com/.

 

После подключения вводного кабеля устанавливают распределительный щиток, систему заземления, кабели подачи электрической энергии и осуществляют окончательное присоединение к электроснабжению каждой комнаты и помещения загородного сооружения, указанного в техническом задании.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *