Строительные работы. Применение башенных кранов

Тяжелые башенные краны до сих пор выпускаются без самостоятельных приводов передвижения. Если в недалеком прошлом это было терпимо, так как в течение строительного периода кран перемещался сравнительно редко и обслуживал монтаж здания с пяти-десяти стоянок, то в современных условиях повышение мобильности кранов должно быть отнесено к первоочередным задачам.

Строительные работы. Применение башенных кранов

Многие краны, находящиеся в эксплуатации, не имеют приборов, гарантирующих крановые механизмы от перегрузки. Применение недостаточно надежных ограничителей грузоподъемности и высоты подъема груза является источником если не аварий, то, во всяком случае, поломок, ухудшающих эксплуатационные показатели кранов.

Применение башенных кранов большой грузоподъемности и козловых самомонтирующихся кранов, а также улучшение их технических и эксплуатационных характеристик обеспечит выполнение основных требований, возникающих при индустриализации строительства мощных тепловых электростанций.

Рассмотрены основные принципы организации общестроительных работ. Большой объем в энергетическом строительстве занимают также специальные строительные работы; из них основное место занимают гидротехнические сооружения, организация строительства которых нами не затрагивается.

Текущее семилетие характеризуется неуклонно возрастающим объемом работ по монтажу энергетического оборудования.
По предварительным данным, до 1965 г. на тепловых электростанциях Советского Союза должно быть смонтировано несколько сотен турбин и генераторов общей мощностью 50 млн. кет, большое количество котлоагрегатов суммарной паропроизводительностью свыше 230 тыс. т в час, не менее 200 тыс. т трубопроводов высокого и сверхвысокого давления и около 1,2 млн. т нестандартного оборудования и трубопроводов среднего и низкого давления. Такой объем монтажных работ и сама специфика монтажа энергетического оборудования, естественно, потребуют значительных затрат труда и времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *