Пол в ванной комнате

Гидроизоляция в ванной комнате предназначена для предотвращения грибков, а также не позволит просачиваться воде через пол к соседям. По этой причине нужно вначале ремонта ванной заняться гидроизоляцией.

Пол в ванной комнате

 Работа по подготовке помещения

 Чтобы уложить гидроизоляцию, необходимо вынести всю мебель и провести демонтаж сантехники. В ванной пол следует делать ниже уровня соседних комнат, тогда влага не будет в них проникать. Вначале необходимо снять слой напольного покрытия, а затем демонтировать бетонную стяжку, с помощью отбойного молотка или пики с обычным молотком. Дойти нужно до основания плит перекрытия. Ямы в бетоне следует заделать раствором цемента.

 Со стен также рекомендуется убрать ветхое покрытие. Когда подготовительные работы будут выполнены, с помощью веника надо убрать пол от мусора и пыли.

 Гидроизоляционный монтаж углов

 На этом этапе работ необходимо быть предельно внимательным. Находящаяся вода на полу, проникать к соседям начинает с углов. В этом случае, нужно расшить трещины в местах стыка стен и пола. Старый неустойчивый раствор необходимо извлечь, и рекомендуется все заделать раствором из цемента.

 Далее на углы наносится слой гидроизоляции в виде полимера, каучуковой ленты или битумной мастики. Заводить на стену и пол нужно по 20 см. материала.

 Жидкая гидроизоляция

 Для обмазочной гидроизоляции, которая изготовлена из таких материалов как: цементный полимер, битум, полиуретан – технология монтажа одинаковая. Данный раствор в готовом состоянии запечатывается в емкости, что очень удобно. Необходимо только открыть крышку и приступать к работе, нанося слой жидкой гидроизоляции при помощи кисти. По технологии, материал предназначен для дерева, камня и бетона.

 Наносить на основание пола нужно в два слоя:

 1. Первичный – нанесение выполняется тонким слоем. Ожидать высыхания нужно сутки.

 2. Вторичный – также промазывается тонким слоем, и наносится на низ стены на 20 см.

 Гидроизоляция акваизолом

 Главный недостаток такого покрытия – это сложность выполнения монтажа. Цена на рулоны немного ниже других материалов, но для работы потребуется газовая горелка.

 Основание должно быть сухим и ровным, покрытие осуществляется внахлест. Рулонный битум укладывается в два слоя, но с заведением материала на стену. Вторичный слой гидроизоляции рекомендуется наносить поперек первого. Газовой горелкой разогревается поверхность и осуществляется плотный прижим. Приклеивать можно и на битумную мастику, но первый вариант более эффективен. Рулоны приклеиваются друг к другу при помощи термического нагрева.

 Бетонная стяжка

 Монтаж стяжки можно осуществлять до гидроизоляционного покрытия, а также и после. Мнения строителей-профессионалов в этом деле не совпадают. Все же лучше наносить бетонную стяжку после слоя гидроизоляции, тогда не потребуются дополнительные выравнивающие материалы. В такой ситуации, керамическую плитку удобней клеить на бетонное основание.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *