Обшивка балкона вагонкой: выбор материала

Внутренняя отделка остекленного балкона или лоджии в Москве превращает подсобное пространство в комфортное помещение. Но для этого недостаточно просто взять любой отделочный материал и закрепить его на стенах. Необходимо учитывать множество особенностей. Оптимальным вариантом в большинстве случаев является вагонка, которая может быть деревянной или пластиковой.

 

Обшивка балкона вагонкой: выбор материала

 

Деревянные варианты материала

Деревянную вагонку для отделки внутри производят повсеместно, поэтому не составит сложности найти подходящий материал по приемлемой цене. Ее изготавливают из разных пород дерева. Это хвойные: ель, сосна, лиственница, кедр, и лиственные: липа, ясень, осина. Древесина разных пород отличается эксплуатационными характеристиками. Наиболее долговечным будет материал из лиственницы или твердых пород, например, дуба или ясеня. Но эти варианты станут одновременно и наиболее дорогими. Популярна вагонка из сосны и липы. Объясняется это легкостью обработки материала и доступностью.

 

 

Деревянная вагонка бывает нескольких классов. Конкретный выбор зависит от требуемого результата. Так наиболее дорогой материал относится к классу Премиум. Он отличается максимально ровной поверхностью, на ней нет сучков и трещин, цвет однородный.

 

Несколько дешевле пиломатериалы класса А. Они однородного цвета, но могут иметь сучок или смоляной карман на каждые полтора метра длины.

 

Вагонка среднего уровня – класса В. На ее поверхности может быть до четырех штук смоляных карманов или сучков. Цвет поверхности может быть неоднородным.

 

Самый дешевый материал класса С. Он имеет множество дефектов и плохо обработанную поверхность.

Помимо качества вагонка отличается типом профиля и некоторыми особенностями обработки.

 

Обшивка балкона вагонкой: выбор материала

 

Пластиковые материалы

Пластиковой вагонкой называют панели из поливинилхлорида. Свое название они получили за счет внешнего вида. Они выглядят как доски.

 

Отделка балкона пластиковой вагонкой в Москве имеет свои плюсы. Такой материал не боится влаги, ухаживать за ним очень просто. Цена таких изделий гораздо ниже, чем у деревянных, что снижает уровень затрат на ремонт. Основной минус единственный – материал ненатуральный, он искусственного происхождения.

Выбирать пластиковую вагонку гораздо проще, чем деревянную, поскольку она не разделяется на классы. Основной параметр выбора – цветовая гамма. Она может быть самой разной, поэтому всегда есть возможность выполнить отделку в соответствии с собственным вкусом. Самое главное покупать материал из одной партии, чтобы не было отличия в оттенках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *