Изготовление стальных конструкций. Внедрение кранов

Отмечая положительное значение внедрения кранов грузоподъемностью в 15 и 40 т, а также козловых (портальных) кранов Промстальмонтаж грузоподъемностью от 20 до 50 т, мощных шлюзовых вантово-стреловых кранов и др., совещание подчеркивает одновременно необходимость расширения выпуска конструкции башенных кранов грузоподъемностью от 10 до 40 г со стрелой до 30 л и высотой подъема крюка до 70 м, имеющих большое значение для ускорения монтажа конструкций металлургических и других цехов укрупненными блоками и для снижения стоимости монтажных работ.

Изготовление стальных конструкций. Внедрение кранов

Совещание считает также необходимым организовать выпуск универсальных кранов: железнодорожных грузоподъемностью до 50 г, гусеничных грузоподъемностью 25 и 40 г, катучих на пневматическом ходу грузоподъемностью 25 т и др.
Совещание считает, что одним из важнейших условий дальнейшего повышения производительности труда на монтаже и снижения его стоимости является проведение стандартизации и унификации монтажных соединений, а также перевод возможно большего числа монтажных соединений на сварку.

Совещание считает необходимым дальнейшую разработку надежных методов монтажной сварки под слоем флюса и сварки с глубоким проваром.
Совещание отмечает необходимость разработки удобных в условиях монтажа аппаратов и приспособлений для физических методов контроля за качеством сварных швов и других монтажных операций. Совещание просит Министерство черной металлургии организовать производство высококачественных электродов в количестве, полностью удовлетворяющем потребности строительства.

Совещание отмечает, что существующая система контроля монтажных работ, особенно монтажной сварки, не обеспечивает необходимого высокого качества этих работ и считает необходимым организацию в монтажных управлениях отделов технического контроля, а также специализированных сварочных участков.

Совещание считает, что внедрение системы монтажа стальных конструкций по обязательным технологическим правилам требуют укрепления аппарата монтажных организаций и создания в них отделов подготовки производства, подобно тому как это имеет место на заводах стальных конструкций.

Совещание обращает внимание на необходимость самого широкого распространения передовых методов организации труда и достижений стахановцев в производстве и монтаже стальных конструкций и подчеркивает, что метод инж. Ф. Ковалева, а также движение за высококачественное выполнение каждой технологической операции должны быть распространены не только в производственных, но и в проектных организациях.

Совещание отмечает, что существующие типы спецодежды для рабочих монтажных профессий являются устаревшими и просит ВЦСПС утвердить новые типы и нормы спецодежды для монтажников-верхолазов и монтажников-сварщиков, удовлетворяющие условиям работы на монтаже и в частности при работе на больших высотах.
Совещание отмечает, что успешное решение огромных задач, стоящих в области проектирования, изготовления и монтажа стальных конструкций, требует координации работы ряда министерств и ведомств, осуществляющих строительство, которая должна проводиться с активным участием секции стальных конструкций ВНИТО строителей.
Совещание отмечает, что существующий сортамент прокатной стали явно недостаточен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *