Гипс и опилки в строительстве

При изготовлении плит по полумеханизированному способу основное оборудование цеха состоит из растворомешалки и металлических многоячейковых форм-вагонеток (обычно на семь плит). Металлическая форма в этом случае состоит из поддона, четырех боковин и шести делительных перегородок.

Гипс и опилки в строительстве

Гипс и опилки подаются в расходный бункер вертикальным ленточным элеватором и разводной течкой. Подача материалов к приемному бункеру элеватора производится автомашинами или вагонетками.
Подача опилок из расходного бункера регулируется секторным затвором, а подача гипса — питателем. Дозировка гипса и опилок осуществляется мерником бункерного типа, смонтированным на сотенных весах. Дозировка воды производится мерным бачком. Смешение гипса с опилками длится около 90 сёк., а весь цикл работы растворомешалки, включая ее очистку, составляет около 5 мин.

Приготовленная гипсоопилочная смесь заливается через лоток в форму-вагонетку, подаваемую к растворомешалке при помощи передаточной тележки. Заполненная форма-вагонетка выдерживается до окончания схватывания гипса (8-12 мин.). Затем производятся развинчивание форм и постепенный съем боковин, отформованных плит и делительных перегородок. Отформованные плиты устанавливаются на ребро на вагонетки и направляются в сушильные камеры.

Геодезические работы в строительстве
На первом этапе строительства (при сооружении фундаментов) планово-высотное обоснование представляет собой систему знаков, закрепляющих строительные оси, которые располагают на расстоянии около 50 м от центра сооружения. Эти знаки закрепляют стальной трубой, забетонированной на глубину до 1,5 м. К верху трубы приваривают стальную пластину размером 150×150 мм, на которую выносят ось сооружения. Установку знаков и закрепление осей сооружения выполняет отдел инженерной геодезии.

Разбивку осей производят угловыми измерениями с пункта, закрепляющего центр сооружения. В дальнейшем по знакам, закрепляющим оси, прокладывают полигонометрический ход с привязкой к пунктам городской полигонометрии. Измерения производят оптическим теодолитом Вильда и стальной компарирован-ной рулеткой.

После окончания бетонирования кольцевого фундамента на нем закрепляют оси путем заделки (в фундамент) стальных стержней диаметром до 50 мм, верхний обрез которых выступает на 2-5 см над поверхностью бетона.
Оси выносят по створу визированием на знак, закрепляющий диаметрально противоположную ось. Все разбивочные работы внутри сооружения при строительстве его до нулевой отметки производят от осевых точек, закрепленных на кольцевом фундаменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *