Территориальное сосредоточение строительства крупноблочных зданий

Против грибкового заболевания ног при выходе из душевой предусматривают ножные проточные формалиновые ванны. Они представляют собой углубление в полу, равное 5 см, в которое подается по трубам раствор формалина. Размер углубления в плане 45X45 см. На душевую с количеством 20-25 кабин устраивают одну формалиновую ванну; при большем количестве душей — две ванны с расстоянием между ними (по осям) 0,7 м.

Территориальное сосредоточение строительства крупноблочных зданий

В целях борьбы с эпидемией у выхода из душевой предусматривают лечебный душ для орошения тела лекарственными препаратами (по указанию органов санитарной инспекции). Для этого душевой рожок оборудуют не сеткой, а форсункой тонкого распыления. Обязательно педальное включение установки. Расход лекарственной смеси — 3 л на одного человека. Объем бака для лекарственной смеси должен обеспечивать потребность смены.
Для работающих вибрирующим ручным инструментом устраивают в гардеробных или душевых ручные ванны из расчета одна ванна на 15-20 пользующихся в смену. Ванны делают пристенными. Расстояние между осями ванн 60 см. Глубина одного места (с учетом габарита ванны и человека, пользующегося ею) 1,1. Ванны снабжают индивидуальными смесителями холодной и горячей воды.

С целью предупреждения ревматических заболеваний северных районах страны и Сибири для подземных рабочих и рабочих, связанных с «мокрыми» производственными процессами, при душевых устраивают парильные, количество мест в парильной принимают из расчета одноместо на 12-15 пользующихся в смену. Площадь порицания парильной можно взять ориентировочно 1 м на одно место (но не менее 4-5 м2).
Телефонная станция и диспетчерский пункт. В том случае, если невозможно организовать районный телефонный узел вблизи предприятия, в административно-бытовом здании предусматривают телефонную станцию, предназначенную для обеспечения телефонной связью абонентов предприятия и некоторых абонентов жилого поселка.

В крупноблочном строительстве особенно важно начинать строительство в сооружения постоянных, а не временных подъездных дорог, прокладки постоянных сетей водопровода, канализации и отопления, установки постоянного ограждения участка и замены временных производственных сооружений инвентарными.
Территориальное сосредоточение строительства крупноблочных зданий, осуществление его крупными массивами (кварталами жилых домов) в наибольшей мере будет способствовать внедрению поточно-скоростных методов строительства и снижению его стоимости.

Повышение общей экономической эффективности крупноблочного строительства должно достигаться не только путем применения крупных стеновых блоков, но и путем максимального внедрения крупных строительных конструкций для устройства других частей , здания, в том числе перегородок, путем совершенствования инженерного оборудования зданий и т. д.
Нужно разработать и ввести в действие единую систему калькулирования себестоимости крупных блоков, а отпускные цены на блоки должны стимулировать совершенствование заводского производства. В частности, для создания заинтересованности заводов в повышении качества изготовляемой продукции необходимо установить дифференцированные отпускные цены, учитывающие сортность крупных стеновых блоков.
Что касается создания заинтересованности предприятий в расширении производства легких крупных стеновых блоков, то целесообразно отказаться от планирования производства и учета продукции заводов сборного железобетона в кубических метрах изделий и перейти на планирование и учет продукции в потребительских единицах — в квадратных метрах стеновых блоков соответствующей толщины и прочности. В соответствии с этим отпускные цены на крупные стеновые блоки также целесообразно установить на потребительскую единицу измерения — на 1 м2 блока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *