Гардеробная для уличной и домашней одежды

В настоящее время зально-секционная планировка признана основной на предприятиях угольной и горнорудной промышленности. Хранение уличной одежды в гардеробной при вестибюле, куда могут приходить не только работающие, требует наличия соответствующего штата гардеробщиков. С целью сокращения обслуживающего персонала уличную одежду хранят обычно в одном помещении с домашней.

Гардеробная для уличной и домашней одежды

Гардеробную для уличной и домашней одежды, работающую по принципу самообслуживания, следует оборудовать либо закрытыми одноярусными двойными шкафами (с подвижной шторкой для раздельного хранения уличной и домашней одежды) глубиной 50-55 см, шириной 30-33 см и высотой 165-170 см на ножках высотой не менее 10 см, либо раздельными для уличной и домашней одежды открытыми вешалками, снабженными закрытыми гнездами или ящиками для изолированного хранения белья. Высота вешалок должна соответствовать высоте шкафов, а длину берут из расчета размещения на 1 м вешалки пяти — семи крючков. Шкафы и крючки должны быть закреплены индивидуально. Из гигиенических соображений обувь следует хранить в съемных ящиках, из которых легко удалить грязь. Для проветривания закрытых шкафов в верхней и нижней части дверок предусматривают жалюзи.
Минимальную ширину проходов между выступающими частями параллельных рядов шкафов принимают 1- 1,1 м. При этом следует учитывать наличие при шкафах консольных сидений для переодевания шириной 25- 30 см. Обычно скамьи предусматривают только с одной стороны прохода, так как их количество (из расчета длины одного места 60 см) должно обеспечивать одновременное переодевание 20-25% работающих смены.
Из этого же условия принимают количество скамей в проходах между параллельными рядами вешалок, минимальное расстояние от оси которых до скамей должно быть 1,3-1,4 м.

По первому варианту они представляют собой слоистую панель, состоящую из железобетонной ребристой плиты (с высотой ребер 20 см и толщиной плиты 3 см), слоя неавтоклавного пенобетона объемным весом 500-600 кг/м3 толщиной 26 см и внутреннего облицовочного слоя сложного раствора толщиной 1 см. Общая толщина панели 30 см.
Опирание перекрытий на слоистые панели осуществляется через Посредство металлических консолей, заделанных в верхних углах Панелей. При монтаже консоли соседних панелей соединяются путем сварки металлической планки, служащей опорным столиком для перекрытий. Опыт эксплуатации первого дома показывает допустимость такого решения: отпотевания на консолях не установлено.
Ребристая плита панели формуется лицом вниз. Немедленно по окончании формовки вынимаются вкладыши, и сырая железобетонная плита заливается на полную высоту пенобетоном. После выдержки в течение 1,5-2 час. подается в пропарку. После пропарки на горизонтальном стенде остывочного отделения на нее наносится внутренний отделочный слой.
По второму варианту стены выполнены из однослойной легкобетонной панели толщиной 40 см. Для условий Череповца в качестве материала панели принят термозитобетон. Помимо термозитобетона для однослойных панелей могут быть использованы другие легкие бетоны: керамзитобетон, ячеистые бетоны и т. д.
Для опирания перекрытий в верхней части панели устраивается четверть глубиной 10 см.
Перекрытия запроектированы из ребристых, с плитой понизу, панелей размерами на комнату, рассчитанных на опирание по углам. Высота ребер 26 см, толщина плиты 3 см. При однослойных стеновых панелях общий расход бетона возрастает до 0,11 м3 на 1 м3 объема дома (0,74 м3 на 1 м2 жилой площади), а расход стали уменьшается до 3,04 кг на 1 м3.

Продольные трещины с прямыми пологими краями могут быть посадочными и трещинами нагрева. Первые образуются на слитке в момент посадки его в нагревательный колодец при значительной разности температур ячейки и слитка. Трещины нагрева появляются на слитке в результате форсирования скорости нагрева его в колодце.
Характерной особенностью микроструктуры горячих трещин и раскатанных горячих продольно-поперечных трещин является наличие в конце их обширной мешкообразной окисленной зоны, а для посадочных трещин и трещин нагрева — ферритной оторочки.
При этом окончания обоих видов трещин извилисты. Особенностью микроструктуры горячих, посадочных трещин и трещин нагрева является наличие в конце зоны окисления перлитной сплошной или прерывистой оторочки, появление которой обусловлено, как показало моделирование, медленным охлаждением стали, начиная с высоких температур (1200-1300 °С).
Трещины с рваными краями, имеющие вид капсул с тупым или разрушенным концом, представляют собой раскрывшиеся (раскатанные) газовые пузыри. Состав окисных фаз вокруг подобного дефекта, их величина и деформируемость, ширина зон обезуглероживания и окисления позволяют установить, что трещины от раскрытия газовых пузырей образовались при посадке слитков в нагревательные колодцы или прокатке.
Дефект типа завороты (плены) имеет обширную область окисления и обезуглероживавания, крупные двухфазные и однофазные силикатные включения, указывающие на происхождение его на слитке, а также зону окисления в форме «клина» и разориентированное расположение ферритной структуры с участками перлита относительно этой зоны. Косые продольные трещины отличаются узкой зоной обезуглероживания, полученной моделированием в области температур 1100 °С и ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *