Широкое использование древесины в интерьере

Темные тона древесины производят в отделке лучшее впечатление, чем светлые, которые кажутся обычно и более простыми. Для всех светлых пород дерева требуется особый режим ухода, так как при малейших повреждениях полировки поверхности быстро загрязняются и вид изделия очень портится.

Широкое использование древесины в интерьере

Поэтому желательно не использовать светлую древесину там, где она находится в близком соприкосновении с людьми. Предохранять поверхности из светлой древесины можно путем правильного применения фигурных деталей или более темных древесин в местах наибольшего соприкосновения, но контраст не следует делать очень сильным, так как в дереве он выглядит всегда слишком грубым.

Светлое дерево выглядит очень хорошо в неполированном виде при тщательной зачистке. Лакировка бесцветным лаком придает очень светлой древесине неприятную желтизну. Лакировка не должна применяться в интерьерном декоре, так как легко повреждается влагой и жарой, особенно на мягких породах древесины, а мельчайшие трещины тут же загрязняются. Для светлых пород можно рекомендовать полировку воском, что просто и долговечно, хорошо защищает дерево и не требует затрат для поддержания блеска. Очень хорошо впишется в интерьер мозаика, которую производит эта художественная студия. Посмотрите как она великолепно смотрится в помещении.

Широкое использование древесины (строительный и отделочный материал, сырье для химической переработки и т. д.) приводит к тому, что цены на нее постоянно растут, запасы постоянно убывают, и поэтому появляется все более настоятельная необходимость использовать ее наиболее рационально, попутно подыскивая способы замены этого материала. Так, в результате изысканий были созданы материалы, заменяющие имитированную древесину: древесностружечные плиты, слоистые пластики, деревопласты и многие другие материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *