Ландшафтный дизайн дачного участка

Практически все владельцы дачных участков стараются разнообразить их, оформив ландшафтный дизайн. В зависимости от возможностей и предпочтений, существует очень много вариантов для оформления ландшафтного дизайна.

Ландшафтный дизайн дачного участка

Можно без труда выполнить ландшафтный дизайн дачного участка 6 соток своими руками. Конечно, у каждого человека свои вкусы, и поэтому, если создавать все это самостоятельно, то можно в конечном итоге получить именно то, что и было задумано. Первым этапом, который следует исполнить при создании ландшафтного дизайна у себя на даче, является создание ограждения, которое будет отделять участок от всего остального. Самым правильным решением в этом случае будет применения растений, которые и сформируют так называемое ограждение. Но и ограждения могут быть разными. Кто-то может захотеть создать высокое и массивное ограждение – тогда подойдет для этих целей вечнозеленый кипарис, туя и многое другое.

Если высокого ограждения не нужно, то логично будет использовать низкорослые кустарники. Очень часто местность, на которой панируется создавать ландшафтный дизайн, имеет склоны и перепады высот. В таком случае, оптимальным вариантом будет являться создание каменного сада. Несмотря на все, создать каменный сад оказывается очень просто, даже своими силами. Потребуется для этого полтора десятка камней, гравий, некоторое количество кустарников. Кустарники для создания каменного сада найти не проблема. Сейчас в продаже существует огромный выбор на любой вкус, и по низким ценам. Камни также можно подбирать в зависимости от своих предпочтений. Даже специалисты в области ландшафтного дизайна утверждают, что для формирования каменного сада не нужно много ресурсов и сил. Конечно, очень многое зависит от того, какая площадь участка, но в данном случае речь идет о небольшом по площади участке. Каменный сад – это очень хороший и необычный вариант для ландшафта. Многие владельцы дачных участков осуществляют такую задумку даже в тех случаях, когда имеется горизонтальная местность без склонов. Но все же лучше всего каменный сад смотрится именно на местности со склонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *