Модные направления обустройства домов

Обустроить квартиру намного легче, чем загородный дом. Потребуются не только финансовые вложения, но и физические усилия. Для проектирования здания загородного типа важен каждый его этап. Разработка проекта включает в себя как внутреннюю, так и внешнюю отделку не только здания, но и всего участка. Все должно выглядеть гармонично и корректно.

 

Модные направления обустройства домов

 

Дизайнеру это сделать не просто. Архитектура строения коттеджа за городом имеет определенные правила, которые носят исключительно консервативные решения. Но, время не стоит на месте, поэтому усовершенствование домостроения отразилось в формах, линиях и внутренней отделки частного жилья.

Самой популярной тенденцией в постройке дома считается направления, которое называется шале. Жилое здание проекта данного типа характеризуется использованием материалов (натуральных). Это могут быть цельные бревна, брус (профильный, клееный), натуральный камень. Суть шале в том, что строение должно выглядеть как жилище состоятельного сельского жителя Альп. Отделка внутри не должна быть модерновой или классической. Некий деревенский стиль создает комбинация дерева и камня. Колоритности придает также подобранная мебель и другие детали интерьера.

 

 

Модные направления обустройства домов

 

 

Украшения внутри дома

 

Пестрые и роскошные детали часто бывают лишними, если конечно, это не ампир или же модерн. Комнаты в таком помещении должны создавать уют и комфорт. Аксессуары должны гармонично влиться в общую стилистику. Грамотный дизайн интерьера дома зависит от этого. Элементы декорирования играют важную роль в создании образа в целом. Например, прованский или кантри стиль требует внимания по отделки материалов и детальной подборке тканей, мебельной атрибутики и декора.

 

Хотите классику? Тогда стоит выбрать светлые тона и воспользоваться плиткой, краской и обоями. Современности добавит хай-тэк с минимальным количеством мебельных изделий. Молодые люди с активным образом жизни выбирают данное направление.

 

Проекты современных загородных домов используют контрастность при выборе декоративных элементов, это помогает придать оригинальности хозяину жилья. Здание внутри и снаружи имеет строгие очертания и четкие линии, также пускается в ход органическое стекло и полиуретан. Почитатели творчества и фольклорных мотивов могут выбрать скандинавский жанр. Ему присуще дерево, камень, толстые ковры, натуральный декор. Нежность цветовой схемы и много белого цвета не оставит равнодушным никого.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *