Нолина — красивое растение

Любите растения? Я — да. У меня дома отведено специальное место под мини-сад. Каждое растение требует индивидуальный уход. Приходиться на это дело тратить не мало времени. Благо, я от всех таких процедур получаю море удовольствия.

Нолина - красивое растение

Одно из любимых растений — это Нолина (суккуленновое растение). Оно не требует сильно большого ухода благодаря своей способности накапливать в стволе влагу и сохранять ее довольно долгое время. Если Вы какой-то период отсутствовали дома и не могли полить Нолину, то ничего страшного: растение не сбросит свою листву и не засохнет.

Рассмотрим некоторые хитрости по уходу.
От того насколько часто Вы поливаете свое растение будет зависеть и размер его ствола. Если же полив делать часто, то Нолина будет постоянно тянуться вверх, естественно и листьев появиться много. В том случае, если Вы хотите, чтобы растение было маленькое, то поливайте как можно реже, но при этом ствол будет довольно толстый, чем в предыдущем случае. Нолина любит яркое освещенное место. При посадке лучше использовать керамический горшок. Главное, чтобы он был низким. Между поливами стоит проводить просушку. Летом стараются поливать редко, но обильно. Если будете делать болото в горшке, то это приведет к гниению. Еще одно правило: чем ниже температура внутри помещения, тем приходиться реже поливать. Зимой можно поливать Нолину один раз в две недели.

Нолина - красивое растение

Пересаживать молодые растения рекомендуется всего один раз в два года. Если же растение старое, то пересадка требуется один раз в пять лет. Желательно использовать дренаж и подбирать горшок со специальными отверстиями. Это необходимо, чтобы вся лишняя влага просто стекала. Что касается самого процесса пересадки, то делать необходимо все осторожно, так как корни довольно ломкие. Подкармливать можно препаратами, в которых содержаться фосфор, калий, кальций и другое. Повторять один раз в месяц. Из всего этого следует, что Нолина не прихотлива в своем уходе. Может вырастить даже самый ленивый человек. Если Вы забыли полить растение, то ничего страшного не произойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *