Конструкция опалубки

Наличие больших грузовых потоков материалов, конструкций и полуфабрикатов, различных по массе и габаритам, вызвало необходимость в устройстве открытого механизированного склада.

Конструкция опалубки

Для разгрузки, складирования и укрупнительной сборки конструкций была построена площадка, оборудованная козловым краном ККС-10, вдоль путей которого проложены железнодорожный тупик и автодорога, позволяющие своевременно производить погрузочно-разгрузочные работы и складские операции. Устройство такой площадки позволило отказаться от возведения временных складов вокруг зданий и сооружений ГОФ. Все сооружаемые объекты соединены с диспетчерской устойчивой громкоговорящей и телефонной связью. Телефонная станция типа УРТС-100 емкостью 100 номеров расположена в здании постоянного административно-бытового комбината шахты и обогатительной фабрики. При строительстве объектов групповой обогатительной фабрики широкое применение нашли конструктивные элементы зданий и сооружений, выполняемые из монолитного железобетона в скользящей опалубке.

Из таких конструкций запроектированы погрузочные бункеры сортового концентрата, дозировочно-аккумулирующие бункеры, погрузочные бункеры мелкого концентрата. Впервые в шахтном строительстве разработана конструкция и осуществлено строительство бункеров для сортового концентрата прямоугольной формы с размерами в плане 18X51 м, расположенных в два ряда, общей емкостью 5000 т. Высота бункера 21,6 м, толщина наружных стен -400 мм, внутренних — 240 мм. Подбункерная часть состоит из монолитных железобетонных колонн, выполняемых в скользящей опалубке, надбункерная — из металлического каркаса и сборных железобетонных конструкций. Конструкция опалубки, разработанная Южгипрошахтом, состоит из домкратных металлических рам, соединенных с ними металлических балок, верхнего и нижнего рабочих настилов из досок, укладываемых на деревянные прогоны. Щиты опалубки деревометаллические. Подъем скользящей опалубки осуществляется гидродомкратами ОГД-61 в комплексе с насосными станциями. При возведении одной очереди работают 264 домкрата и две насосные станции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *