Комплекс доменной печи

Комплекс доменной печи был разделен на 25 узлов. По назначению узлы подразделены на технологические, строительные и общеплощадочные. Работы по освобождению площадок застройки, разборке, сносу и переносу коммуникаций и объектов выделены в самостоятельные узлы.

Комплекс доменной печи

Сложность строительства комплекса, в котором участвует большое количество строительно-монтажных организаций различных министерств и ведомств, работа в условиях непрерывно действующего производства, одновременная занятость на ограниченной площадке центрального узла доменной печи более 3 тысяч рабочих, оперативное решение на местах многочисленных проектных, технологических и организационных вопросов, а также своевременное обеспечение стройки оборудованием, конструкциями, изделиями и материалами вызвали необходимость организации подкомплексов по однородности технологических узлов и отдельным видам работ. В функции подкомплексов входило управление группой узлов, связанных определенной технологической последовательностью строительства.

Руководители подкомплексов (руководители треста Коммунарскстрой) и их заместители (Ответственные работники трестов Минмонтажспецстроя УССР и соответствующих служб Коммунарского металлургического завода) непосредственно на рабочих местах решали возникающие вопросы по производству работ, поставке оборудования и конструкций.

В целях оперативного руководства, сосредоточения материально-технических и трудовых ресурсов на строительстве доменной печи, подготовки фронтов работ для специализированных организаций, выполнения планов, обеспечивающих ввод в действие доменной печи, было создано управление по руководству строительством комплекса, структура которого учитывала не только масштабность и разнородность реконструируемых объектов, но и разноведомственную подчиненность организаций, участвующих в строительстве. Одновременно с монтажом силосных банок на сборочных укрупнительных площадках осуществлялась сборка несущих металлоконструкций верхних галерей, их обшивка шифером, сборка купола, испытание опытной банки по программе экспериментальных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *