Рулонные шторы

Для любого помещения, где имеются окна, нужны шторы, ведь без них даже самые дорогие стеклопакеты будут смотреться одиноко.
Так же, тканевый аксессуар для окон не только преобразит и усовершенствует его, но и прекрасно дополнит интерьер, сделав его актуальней. Многие знают, что рулонные шторы очень гармонично смотрятся на любом окне. Фактор, на который нужно обратить внимание при выборе штор – ткань. Она бывает из искусственных волокон и синтетических, и отличие между ними очевидно. В первую очередь это износостойкость и красивый внешний вид, что свойственно натуральным тканям.

Рулонные шторы

Основные правила при выборе тканей:

Цвет. Он является неотъемлемой частью при покупке штор. При одном свете ткань смотрится ярко, при другом тускло, а это важно и для помещения, где они будут располагаться и для потребителя.

Плотность. Она зависит от того, для какой именно комнаты будут выбираться ткани, от самого желания человека, способов ухода за шторами.

Подкладка. В основном ее приобретают для натуральных тканей, таких как шелк, ведь он быстро может выгореть, если сторона солнечная, а подкладка является хорошей защитой. Главными функциями подкладки является – способность делать ткань светонепроницаемой, пластичной, более мягкой, естественно яркой.

Рулонные шторы

Вид ткани. Натуральные ткани славятся своей дороговизной, изяществом, нежностью и красотой, но при неправильном уходе могут приобрести свойства синтетических тканей. Искусственные материалы не мнутся, не выцветают и не садятся после стирок. Есть еще смешанный тип тканей для штор, в отличии от натуральных ткани не изнашиваются, не теряют цвет и легко стираются в машинке, а шелк например только подвергается чистке в ручную.
Тут же по лучшим ценам можно заказать жалюзи плиссе. Посмотрите как они отлично в интерьере смотрятся. Идеальный цвет ткани тот, который одинаково смотрится и днем и вечером. Как правило, материал в таком случае должен гармонично сочетаться с цветовой гаммой мебели, но немного отличаться в тонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *