Поиск путей совершенствования экономики

Главный просчет авторов системы стимулирования в проектном деле, думается, состоял в том, что руками проектировщиков они намеревались упорядочить в целом инвестиционный процесс.

Поиск путей совершенствования экономики

Упорядочить его, оказалось, можно лишь совместными усилиями проектировщиков, заказчиков, строителей, лишь поставив их в условия, когда они и хотят, и могут самыми эффективными методами выполнять поставленные из единого центра стратегические задачи. Эти условия — полный хозрасчет, самостоятельность, самоуправляемость.
И при косвенном плановом руководстве у центральных органов будет хватать задач, решить которые под силу только им. Пора бы министерствам, плановым и финансовым органам всерьез заняться, скажем, совершенствованием структуры и схем размещения проектных организаций. Рекомендаций на этот счет немало — слишком очевидны неполадки во взаимоотношениях комплексных и специализированных проектных организаций, потери от роста числа мелких подразделений. Предлагается, скажем, создать на договорных началах объединения во главе с крупной строительной организацией, которые включали бы научное подразделение (для выработки рекомендаций по технологическим процессам), конструкторское бюро (способное взяться за создание специального оборудования), проектное и монтажное подразделения. Но все остается в стадии разговоров, так как «верхи» перегружены мелкой работой. Они, видите ли, держат под контролем даже квартальные планы институтов, хотя, кроме бесполезной, а временами и вредной суеты это мало что дает. Разве что оттачивается изворотливость плановиков «внизу», изворотливость, в конце концов преодолевающую все рогатки.

Большая работа предстоит и для регламентации стоимости проектно-изыскательских работ. Не раздувая ее и не занижая искусственно, надо бы найти такую «золотую серединку», чтобы денег хватило для вариантной проработки проектных решений.

Вызывает сомнение и предлагаемый Л. Охорзиным метод «выравнивания» заработной платы по месяцам, так как это нарушает принцип оплаты по труду в зависимости от количества выполненной работы с учетом ее качества. Этот вопрос должен решаться продуманной организацией работ на строительной площадке.
Итак — выход в КТУ. Тут хочется напомнить, что в начале 70-х годов «директивные» инстанции всячески отмахивались от этого предложения строителей с мест, нашедшего поддержку печати. Причем ссылались опять же на принцип оплаты по труду, который, мол, нарушается. Но жизнь — правда, лишь через десятилетие — убедила законодателей в оплате труда, что это не так. Не произойдет ли то же самое и с условными разрядами и используемым в бригаде Л. Охорзина методом выравнивания зарплаты? Вряд ли даже специалисты Госкомтруда могут оспорить мысль, что рабочие все же лучше, чем они, знают, когда нарушается принцип оплаты по труду, когда нет. Работая плечом к плечу изо дня в день, из года в год, они и без инструкций прекрасно осведомлены, кто из них трудится старательней, быстрей, больше. И лучше, чем кто бы то ни был, сумеют распорядиться заработанной суммой. Не случайно у них не возникало по этому поводу споров, в которые кому-либо пришлось бы вмешиваться.

Этот случай еще раз убеждает, что трудовой коллектив, в первую очередь бригада, располагает достаточным опытом, мудростью, тактом, чтобы самостоятельно регулировать отношения внутри коллектива. А вот урегулировать отношения с администрацией — силенок у него не хватает. Вряд ли стоит объяснять, почему бригадир приходит на работу на час раньше и начинает обзванивать заводы строительных конструкций, — неполностью справляются командиры производства со своими командирскими обязанностями. Это и вина их, и беда. Как поубавить их «вину»?
Может, чтобы сдвинуться с места, надо иначе, чем сейчас, оценивать труд инженеров и руководителей? — задается вопросом бригадир. — Сегодня у всех — от мастера до начальника главка — оклад не изменяется: лучше ли сработали коллективы, чем в минувшем году, или хуже. А надо бы пойти по другому пути: добился большего результата — больше получил. Можно попробовать и другой способ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *