Необходимость перспективного строительно-технологического планирования

Учитывают ранее принятые производственно-технологические решения и особенности пространственного развития процессов.
Планово-организационные решения находят свое выражение в виде календарных графиков, циклограмм или сетевых графиков возведения отдельных объектов или их групп, а также в картах организации труда в бригадах, в планах работ бригад и т. д.

Необходимость перспективного строительно-технологического планирования

Организационно-технологические решения определяют структуру строительного хозяйства, создаваемого на данной строительной площадке с целью обеспечения принятых производственно-технологических и планово-организационных решений по возведению объекта. При этом учитываются требования по охране труда и технике безопасности, противопожарной профилактике, предъявляемые к размещению, установке и эксплуатации строительного оборудования, временных складских, производственных и административно-бытовых помещений, инженерных коммуникаций (в том числе транспортных), с соблюдением принципов научной организации труда на каждом рабочем месте. Организационно-технологические решения находят свое выражение в стройгенплана площадок, в схемах размещения и установки строительного и вспомогательного оборудования и пр.

Синтез решений трех названных составных частей строительно-технологического проектирования создает предпосылки для обеспечения строительства необходимыми трудовыми, материально-техническими и денежными ресурсами по отдельным плановым периодам и обеспечивает регулирование и управление ходом строительства. При этом стремятся к возможно более полному удовлетворению требований индустриализации — повышению в проектных решениях уровня сборности зданий и сооружений, степени их заводской готовности, комплексной механизации процессов сборки и послемонтажной отделки, уровня поточности производства (его непрерывности и равномерности).

Эта же прибыль в целом обеспечивает и самоокупаемость строительной организации, которая за счет прибыли (платы за производственные фонды — основные фонды и нормируемые оборотные средства) окупает полученный ею у государства уставный фонд (с учетом его последующих изменений).
Наиболее характерные условия, обеспечивающие эффективность хозяйственного расчета: свобода выбора производственной программы (госзаказ должен составлять не более 65-75 % ее величины); фиксированный метод распределения прибыли, основанный на нормативах долговременного характера.
При переходе на полный хозрасчет и самофинансирование коллективы предприятий могут выбирать одну из двух моделей, основанных на нормативном распределении: первая — прибыли, вторая — дохода.

Первая модель. Предприятию утверждаются норматив заработной платы на 1 рубль строительно-монтажных работ или товарной продукции, прибыль и нормативы отчислений от прибыли. Фонд заработной платы без выплат из фонда материального поощрения выплачивается независимо от результатов деятельности (прибыли или убытка).
Из балансовой прибыли производятся расчеты с бюджетом и вышестоящей организацией по утвержденным нормативам,- выплачиваются проценты за кредит.
Остальная часть прибыли остается в распоряжении трудового коллектива и направляется на формирование фондов: развития производства, науки и техники; социального развития; материального поощрения.

Часть фондов направляется в централизованные фонды главка, министерства: фонды материального поощрения и социального развития в размере, не превышающем 15 % общей суммы; размер централизации фонда развития производства, науки и техники определяется вышестоящей организацией по согласованию с профсоюзным комитетом.
Основной недостаток первой модели состоит в том, что заработная плата (без выплат из фонда материального поощрения) каждого члена коллектива не зависит от результатов его хозрасчетной деятельности и определяется по нормативу от объем: строительно-монтажных работ без увязки с прибылью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *