Показатели производственной деятельности

Последовательная реализация этих заданий способствует росту производительности труда.
Рост производительности труда за счет целенаправленного внедрения передовых методов производства в соответствии с определенной его технологической структурой может быть оценен с помощью метода средневзвешенных затрат.

Показатели производственной деятельности

Определяются удельные веса заменяемого и внедряемого методов в денежном выражении в базисном и перспективном периодах. Итоговая средневзвешенная трудоемкость оценивается суммированием средневзвешенных затрат (при использовании данного метода — произведением удельного веса выполненных объемов работ и трудовых затрат на единицу их объема в базисном и перспективном годах). Прирост производительности труда.

Прирост производительности труда в промежуточных периодах оценивается интерполяцией, после чего можно планировать объем внедрения передовых методов работ в любом заданном периоде, оценивая коэффициент распространения передовых методов труда как отношение производительности труда, полученной за счет внедрения конкретных передовых методов труда в каждом последующем периоде к предыдущему.
Уравнения прогноза этого показателя получают по аналогии с предыдущим. По этой схеме были запланированы показатели роста производительности труда по монтажу строительных конструкций, устройству бетонных полов, безрулонных кровель и отделочным работам, которые достаточно хорошо согласуются с фактическими показателями (отклонения не более 5 — 8%).

Динамика изменения каждого из рассмотренных показателей в отдельности может характеризовать развитие отдельных направлений производственной деятельности строительной организации. Наряду с этим можно использовать и всю систему показателей для ориентировочной оценки возможных изменений мощности строительной организации с последующим формированием на этой основе программы ее деятельности.

Вряд ли следует доказывать, что дом-интернат, в котором основная масса — больные и немощные люди (среди последних очень высокая смертность), размещать среди обычных жилых домов по психологическим соображениям нежелательно.
Как совместить требования тех, кто будет жить в домах-интернатах, и тех, кто их содержит и эксплуатирует. Анализируя опыт проектирования, строительства и эксплуатации домов-интернатов и аналогичных домов в социалистических и Наиболее развитых капиталистических странах, можно сделать вывод, что при разработке новых нормативов целесообразно сохранить принятые в действующей инструкции типы домов-интернатов для престарелых больничного и общего типов, но предусмотреть в их структуре и назначении более существенные различия.

Дома-интернаты больничного типа предназначены в основном для немощных и больных. В них, как и в новых проектах, необходимо предусматривать отделения для различных по состоянию здоровья и степени необходимого обслуживания категорий престарелых. Соотношение вместимости отделений должно быть установлено более свободным, а вместимость домов определена в более широких пределах (от 25 до 500 мест). Это позволит более полно учитывать требования разнообразных по национально-бытовым и демографическим особенностям регионов страны и различных по величине городов. Размещать дома больничного типа следует на окраинах и в пригородах городов и рассчитывать в целом на город или даже административный район.
При совершенствовании жилой части домов-интернатов необходимо учитывать не только физическое состояние пожилых, но и их социальную активность.
По мнению дома-интернаты в дальнейшем должны нести функции гериатрических лечебных учреждений. Поэтому в них следует предусматривать более расширенный состав медицинских помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *