Как поддержать желание тренироваться в трудный период

Немало спортсменов испытывают неприятное и тяжелое чувство, когда временно пропадает желание продолжать заниматься любимым спортом (в статье акцент будет именно на тренировках с железом). Причин для этого может быть много: период «плато», отсутствие прогресса, «просто надоело», непроходящая усталость между тренировками и многое другое. Чаще всего – это мимолетные или не очень длительные периоды времени, но в этот период человек может сгоряча взять и забросить то, что нарабатывал годами. Чтобы этого не произошло, читайте нижеприведенные советы.

Как поддержать желание тренироваться в трудный период

1. Если у вас началась хроническая усталость, вялость, как бы «туманное» состояние, 95%, что это от неправильного питания. Даже если вы едите отсчитанные по граммам белки и углеводы, организм может испытывать нехватку витаминов и минералов. А нехватку эту можно (и нужно) восполнять из свежих (!) овощей и фруктов. Об этом, к сожалению, часто забывают, а ведь свежие растительные продукты – неиссякаемый кладезь сбалансированных и необходимых микро- и макроэлементов, витаминов и других органических соединений. Старайтесь, чтобы в рационе было хотя бы 40% фруктов и овощей. Если вопрос: «Что есть зимой?», ответ – апельсины, мандарины, грейпфруты, все остальные цитрусовые, яблоки, хурма, гранаты, морковь, капуста – и многое другое, достаточно только задуматься об этом.

А если вы чувствуете, что мускулы не восстанавливаются должным образом за короткий период, тогда, возможно, будет кстати купить протеин.

2. Если вам «просто надоело» заниматься, попробуйте разнообразить тренировки. Это могут быть необычные вспомогательные упражнения, различные варианты выполнения базы. Также можно поэкспериментировать (только осторожно) с сочетанием и количеством разных упражнений, например, суперсеты или дроп-сеты. Новые ощущения в мышцах вернут интерес к тренировкам.

3. Самая популярная причины апатии и нежелания тренироваться – застойные явления – когда не растут ни веса, ни количество подходов или повторений. В этом случае будет очень кстати купить креатин, который увеличивает мышечную выносливость. То есть за один подход получится сделать на 3-7 повторений больше. В результате это приведет к увеличению силовых показателей (1 МП), которые не «уйдут» после окончания приема.

Главное – не поддаваться мимолетной апатии и не бросать свою цель и образ жизни из-за временных неполадок.

Источник: НОВОСТИ.ЮА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *