Выбор методов измерения

Выбор одного из таких методов измерения уровня сборности и использование его в процессе планирования новой техники позволили бы значительно приблизить этот показатель к фактическому состоянию дел в строительстве. Конструкторско-технологическим институтом Минпромстроя были разработаны показатели физических объемов работ по конструктивным элементам на 1 млн. руб. сметной стоимости строительно-монтажных работ строительства объектов в различных отраслях народного хозяйства.

Выбор методов измерения

В соответствии с рассчитанными нормативами удельный вес сборности, определенный исходя из запроектированных объемов сборных бетонных, железобетонных, легкобетонных и гипсобетонных конструкций, по отраслям народного хозяйства составил: по объектам химической и нефтехимической промышленности — 17,8; по объектам машиностроения — 19,7; по объектам лесной и деревообрабатывающей промышленности — 24,3; по объектам сельскохозяйственного назначения — 22,1; по объектам легкой промышленности — 23 и т. д. Так, по объектам химии и нефтехимии на 1 млн. руб. сметной стоимости объекта приходится 986 м3 фундаментов под стены и колонны всех типов, из них 12,6% из сборного бетона и железобетона и 4,1% свайных.

Стены наружные и внутренние выполняются преимущественно из кирпича (73,8%), из керамзитобетонных панелей (15,8%), 87,1% перегородок выполнены из кирпича. Эти данные, раскрывая реальную картину состояния уровня индустриализации по отдельным, позволяют правильно ориентировать направленность мероприятий плана по новой технике. Рассмотрим далее вопрос об учете выполнения мероприятий планов по новой технике. В настоящее время отсутствует единая система учета выполнения мероприятий, содержащихся в планах по новой технике. Не установлено, как и из каких форм первичного учета заполнять отчеты по новой технике, какими документами следует подтверждать выполнение мероприятий. Такое положение создает условия достаточно вольного трактования выполненных объемов работ по новой технике. Отсутствие первичных форм учета данных о внедрении мероприятий планов по новой технике является причиной того, что ряд мероприятий по новой технике (внедрение планово-технологической документации, создание участков доработки при УПТК, внедрение саратовской системы повышения качества, применение прогрессивной оснастки для монтажа, создание участков малой механизации, внедрение и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *