Большая значимость плана

Сумма объемов внедрения таких мероприятий за несколько лет зачастую превышает фактическое состояние. Решающее слово в создании четкой системы учета выполнения мероприятий по новой технике должно принадлежать ЦСУ.

 Большая значимость плана

При этом чем глубже проработана система ограничений, тем более реально будут соответствовать возможностям организации планируемые объемы мероприятий по новой технике. Внедрение оптимизационного метода формирования плана по новой технике позволяет не только составить наиболее выгодный план, но и установить зависимость, что определенному количеству средств, отпускаемых на развитие новой техники, должна соответствовать определенная эффективность. Большая значимость плана по новой технике для строительной организации требует дальнейшего совершенствования методов и способов его формирования. Решение этих задач, несомненно, окажет положительное влияние на улучшение деятельности строительных организаций. Рачительно, бережно, по-хозяйски использовать металл — важная задача, стоящая перед строителями, проектировщиками, работниками предприятий строительной индустрии.

«Основными направлениями экономического и социального развития на 1981-1985 годы и на период до 1990 года» предусматривается в одиннадцатой пятилетке обеспечить в строительстве экономию проката черных металлов и лесоматериалов на 7-9%, цемента — на 5-7%. Как показывает практика работы многих коллективов, эффективного использования металла можно добиться лишь в том случае, если последовательно проводить принцип экономии на всех этапах — от проектирования и изготовления конструкций до производства строительно-монтажных работ. Научно-исследовательские и проектные организации должны на основе современных методов расчета разрабатывать и предусматривать применение эффективных, менее металлоемких конструкций, совершенствовать технические и экономические нормативы и показатели. Согласно расчетам НИИПиНа при Госплане , использование в конструкциях сталей повышенной и высокой прочности, экономичных профилей проката позволило в 1980 г. снизить расход черных металлов на 1,2-1,5 млн. т. Вместе с тем необходимо полнее реализовывать эти возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *