Суточные графики

Существенное значение для контроля энергоиспользования промышленных потребителей имеет составление ими графиков нагрузки. По таким графикам можно судить о степени загрузки трансформаторов или вводов, питающих предприятия, и суммарной нагрузке предприятия по часам суток. Эти данные характеризуют фактическое электропотребление и позволяют правильно оценить режим его на данном предприятии.

 

Суточные графики

 

Графики нагрузки составляются по каждому вводу, питающему предприятие, и по каждому трансформатору. Кроме того, составляется общий график предприятия, в котором суммируются все ординаты отдельных графиков за одно и то же время.
Суточные графики электрической нагрузки составляют, как правило, по разности показаний счетчиков, поскольку этот метод проще, чем составление графиков с помощью секундомера с применением формул. В день, назначенный для составления графиков, выделяется электромонтер или техник, который занимает место у счетчиков, и с 0 час. суток начинает заносить в протокол показания счетчиков через каждые 15 или 30 мин. Вычитая из последующего показания предыдущее, получают разность показаний. Деля эту разность соответственно на 0,25 или 0,5 и умножая на коэффициент счетчика, выводят среднюю нагрузку в киловаттах за истекшие 15 или 30 мин., которая заносится в протокол.

 

Если на предприятии установлены парные счетчики (по схеме двух ваттметров), суточный график составляется только для активной нагрузки.
Реактивная мощность при наличии парных счетчиков не определяется.
Если диски парных счетчиков вращаются в одну сторону, то активная мощность получается путем сложения полученных величия мощностей (за каждые 15 мин).; если же диски вращаются в разные стороны, то для подсчета общей активной мощности из большей мощности вычитается меньшая.
Нормирование расхода электроэнергии на освещение и производственные нужды. Расход на промышленные нужды предприятия включает в себя все расходы электроэнергии как на основные производственные процессы, так и на вспомогательные и подсобные нужды, освещение территории, производственных, складских и служебных помещений, потери электроэнергии в сетях и трансформаторах предприятия.

 

Отверстия под комбинированные заклепки и самонарезающие болты сверлили по шаблону переносными пневматическими или электрическими сверлильными машинками с двойной изоляцией.
Установку комбинированных заклепок производили пневмогидравлическими пистолетами, установку самонарезающих болтов — пневматическими или электрическими гайковертами с двойной изоляцией. Приемку и расстроповку картин настила осуществляли с навесных лестниц, люлек, с рабочих площадок сборочной линии и переходных мостиков. Выход монтажников на покрытие для производства кровельных работ осуществляли с рабочих площадок.
На пятой стоянке монтировали фермы фонаря, связи по ним, защитные сетки по фонарю, бортовые плиты фонаря, прогоны, а также очищали и частично окрашивали прогоны, верхние пояса ферм фонаря и связей. Краном МСК-Ю-20 производили монтаж фонарей, защитных сеток, бортовых плит фонаря и крайних прогонов по фонарю со стороны этого крана, а остальные элементы конструкций фонаря монтировали краном КП-300.

 

В зоне предварительной сборки укрупняли элементы фонарей в пространственные и плоскостные блоки. В состав пространственных блоков входили две формы фонаря, вертикальные связи и тяжи по верхнему поясу, прогоны и защитные сетки, а в состав плоскостных блоков — одна ферма и два прогона по коньку. Монтаж фонаря начинали с установки пространственного блока, плоскостных ферм фонаря с прогонами по коньку. Затем устанавливали защитные сетки по фонарю, бортовые плиты фонаря и прогоны по блоку фонаря. Для безопасного производства работ крайние прогоны монтировали с временными стойками ограждения.
На шестой стоянке монтировали прогоны остекления, фонарные переплеты и их механизмы открывания. Монтаж конструкций производили башенными кранами КП-300 и МСК-10-20. Каждым краном монтировали конструкций со своей стороны. Одновременная работа двух кранов допускалась при соблюдении расстояния между стрелами крана или поднимаемыми конструкциями не менее 5 м. Приемку, расстроповку и проектное закрепление прогонов остекления и фонарных переплетов производили с лестниц, навешенных на фермы фонаря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *