Эффективность массового строительства КОС

Разработан альбом типовых технологических решений по возведению малых КОС.
Его применение, а также введение нормативов продолжительности производственного цикла и технологически обоснованного распределения капитальных вложений может значительно повысить эффективность массового строительства КОС в сравнении с практикой устройства отдельных станций. Годовой экономический эффект от внедрения только отдельных рекомендаций нормальной технологии на отдельных объектах составил около 130 тыс. руб.


Оправдали себя в определенной мере и положения перспективного строительно-технологического планирования на основе производственного прогноза.

Во-первых, удалось оценить ожидаемые в расчетном периоде объемы намечаемого массового строительства малых КОС. Здесь наиболее сложной задачей оказалась ориентировочная оценка общего числа станций различных типов и пропускной способности, подлежащих строительству в расчетном периоде. Ее решение связано с учетом ряда экономических, социальных, демографических и других факторов при отсутствии смежных прогнозов.

Во-вторых, на их основе и с учетом требований нормальной технологии решались и другие задачи развития массового возведения малых КОС: установлены состав и размер базы механизации с предложениями о направлениях усовершенствования универсальных машин и механизмов относительно малой мощности и небольшой производительности; определена структура предприятий, в том числе передвижных по производству сборного железобетона, товарного бетона, изоляционных материалов, а также вспомогательного и складского хозяйств; сформирована структура кадров для подготовки и осуществления намечаемого э строительства (рабочий и инженерно-технический персонал); предложена организационно-технологическая структура специализированной строительно-монтажной передвижной организации с принятыми в системе Минсельстроя УССР формами работы; сделаны предложения по структуре долевого участия различных министерств и ведомств с учетом ведомственной принадлежности объектов канализирования — источников загрязнения (средства на строительство КОС выделяются, главным образом, за счет прибылей заинтересованных организаций).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *