Штукатурки на потолок

Иногда для получения световых панелей на потолке плафоны типа Л71Б устанавливают впритык. В этих случаях светильники необходимо располагать так, чтобы петли крышек были по наружному контуру образованной панели. В противном случае крышка при открывании будет нажимать на корпус соседнего светильника, что может его повредить.


При установке утопленных светильников Л09А головки стяжных винтов, соединяющих корпус, необходимо устанавливать со стороны защелки: гайка со стороны защелки будет препятствовать полному защелкиванию крышки светильника.

Установка светильников

Монтаж карнизных светильников сводится к простой расстановке их по дну карниза. Иногда карнизы выполняются строителями узкими и светильник не помещается, в других случаях карнизы имеют недостаточную высоту и трубки ламп, выступая из карниза, просматриваются снизу. Необходимо поэтому перед подъемом светильников для установки проверить размеры карниза. Проверку проще всего производить шаблоном, изготовленным из фанеры по размерам устанавливаемых светильников.
Жесткость и устойчивость установленного ряда карнизных светильников обеспечиваются соединением отдельных светильников между собой при помощи соединительных планок. Для защиты от случайных повреждений на конечный в ряду светильник устанавливается торцовая планка.
Чтобы на потолках в промежутках между лампами не образовывались теневые полосы, одноламповые светильники при двухрядном расположении размещают в шахматном порядке. При установке таких светильников лампы одного ряда перекрывают разрывы между лампами другого ряда.
При присоединении светильника необходимо следить за правильностью маркировки проводов, строго придерживаясь монтажных схем, наклеенных на корпусе светильника или ПРУ, а также за соблюдением при этом мероприятий по устранению радиопомех при работе лампы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *