Проектное расположение арматуры

Исследования, проведенные в 1960 г. совместно с Индуестройпроектом НИИОМТП и лабораторией деревянных конструкций ЦНИИСК АСиА СССР, показывают, что тепловая обработка изделий с установленными коробками и переплетами, когда к ним нет доступа острого пара, не вызывает увлажнения столярных изделий и в дальнейшем их деформаций.

 


Эти исследования были проведены для панелей наружных стен, формуемых в горизонтальном положении. В кассетных установках при более благоприятных условиях (в смысле изоляции столярных изделий от увлажнения) деревянное заполнение проемов перед бетонированием тем более допустимо. Столярные изделия, предназначенные для установки в кассету, должны быть пропитаны олифой.

 

 

Проектное расположение арматуры по толщине изделия обеспечивают фиксаторами в виде бетонных призм или кубов, прикрепляемых к арматуре. Целесообразно использование бетонных или пластмассовых колец, надеваемых на стержни арматуры, а также распорок из арматурной стали (жестких или пружинящих). Применение распорок из арматурной стали обусловливает выход торцов арматурных стержней (распорок) на поверхность изделия. Чтобы предотвратить появление ржавых пятен, особенно на потолках, требуется специальная масляная шпаклевка мест выхода торцов арматуры. Для надежной фиксации арматуры фиксаторы необходимо ставить не менее чем через 1,5 м как по длине, так и по высоте изделия.

 

 

Сборкой кассетной установки завершается ее подготовка к приему бетонной смеси.
Укладка бетонной смеси в кассетные установки — наиболее ответственная и сложная часть всего технологического процесса. Специфичность укладки бетонной смеси в полость кассетной установки заключается в необходимости про бетонировать изделие на высоту 2,6-3,4 м сверху через узкую щель; к тому же бетонная смесь должна пройти по полости, в которой установлены арматура и закладные детали. Казалось бы, проще всего решить эту задачу, применив литые бетоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *